Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Известный рейдер покидает совет директоров Yahoo!Совет директоров Yahoo! Inc. лишился миллиардера Карла Айкана. Бизнесмен, являющийся одним из крупнейших акционеров всемирно известной интернет-компании заявил, что особой надобности в его работе больше нет.
 
В совете директоров К.Айкан проработал всего год. Его приход в компанию можно назвать вынужденным. Владелец 4,5% акций был недоволен политикой генерального директора Джерри Янга, который упорно сопротивлялся продаже Yahoo! компании Microsoft.

После прихода К.Айкана ситуация коренным образом поменялась. Вместо Д.Янга, который был одним из основателей компании, генеральным директором стала Кэрол Бартц. Сменилась и значительная часть топ-менеджмента, после чего Yahoo! все же заключила соглашение о долгосрочном сотрудничестве с Microsoft в области поиска в интернете.

"Когда я стал членом правления, компания была в кризисе. С тех пор мы отлично поработали и добились хороших результатов", – написал в письме об отставке К.Айкан.

Стоит отметить, что миллиардер по-прежнему остается акционером Yahoo!

Выпускник Принстонского университета К.Айкан зарекомендовал себя на рынке слияний и поглощений. При этом его не интересуют какие-то определенные отрасли. Среди компаний, к которым он проявлял интерес, были Motorola, Texaco, Time Warner.

По различным подсчетам, состояние К.Айкана превышает 9 миллиардов долларов, что позволяет ему находиться в TOP-50 самых богатых людей планеты.



Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-22%
-50%
-70%
-30%
-20%
-77%
-20%
-50%