Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


IBM разработала новую технологию адаптации веба для мобильных телефоновВ IBM разработана новая экспериментальная технология, позволяющая адаптировать веб-страницы для более удобного просмотра на мобильных устройствах. Новинка имеет своей целью значительное облегчение работы вебмастеров, которым теперь нет нужды создавать отдельную версию для обычных компьютеров и мобильных телефонов.
 
В основе новой разработки лежит технология, созданная изначально для слабовидящих людей, она позволяет им избавиться от необходимости постоянно напрягать зрение, вглядываясь в крошечный шрифт на небольшом экране телефона. Кроме этого, в разработке есть специальный оптимизатор для графики.

Показ новинки состоялся сегодня в конференции IBM для разработчиков в Токио. В ее основе заложен логический механизм увязывания и уравнивания веб-контента в зависимости от его связности, то есть зависимые друг от друга части будут находиться только рядом друг с другом. Таким образом, у пользователей отпадает необходимость частого использования зума и горизонтальных либо вертикальных прокруток.

Одна из главных изюминок программы заключается еще и в том, что она поддерживает голосовые команды пользователя. При помощи голосового редактора пользователи могут не только перемещаться по страницам, но и проводить логическое формирование блоков веб-страниц.


Нужные услуги в нужный момент