Поддержать TUT.BY
145 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Когда умирают такие люди, говорят, что уходит эпоха». Друзья и коллеги — о «песняре» Леониде Борткевиче
  2. Умер «песняр» Леонид Борткевич
  3. Третья волна, смерть «песняра», запрет по NIVEA, цены на доски и медаль Герасимени — все за вчера
  4. Самые теплые, крепкие и дешевые стены: сравнили газосиликат, керамзитобетон и керамические блоки
  5. «Фокусируюсь на великой цели по примеру Маска». Как сын Израилевича попал в список «Форбс»
  6. «В Беларуси не ценил того, что имел». Физик отчислился из БГУ и изучает бозон Хиггса в Германии
  7. Минлесхоз объяснил, почему доски в Беларуси подорожали в два раза
  8. «Все больше откусывают парк». Как там стройка Национального стадиона и чем она тревожит местных
  9. Купаловский восстановит поставленный 20 лет назад спектакль. Названы фамилии новых актеров
  10. От документалки про ЖКХ до «организации протестов». Что за блогеры Петрухин и Кабанов, которым дали по 3 года
  11. Польша опровергла сообщение Минобороны Беларуси о нарушении границы
  12. «Друзья шутят, что я теперь «яжбать». Молодой папа в декрете — о разводе, дочери и трудностях
  13. Уролог объясняет, как не пропустить признаки одного из самых частых заболеваний почек
  14. Биатлонистка Сола честно рассказала о позиции, народной любви и собственном гнездышке в Новой Боровой
  15. Третья волна. В Беларуси растет количество заразившихся COVID-19 и пациентов с тяжелыми пневмониями
  16. «Побелка деревьев весной — пережиток советского прошлого». Эксперт рассказал все о побелке сада
  17. Белоруска придумала уникальную платформу помощи бездомным животным. Ее проект оценили даже в ЕС
  18. Euronews прокомментировал прекращение вещания в Беларуси
  19. «На претензии отвечали: „Вам что, жалко?“». Как Gastrofest боролся с клонами фестиваля
  20. «Спросили, связана ли работа с политикой». Как белорусы сейчас проходят украинскую границу
  21. Брестским блогерам Петрухину и Кабанову вынесли приговор в Могилеве. Их самих в суд так и не пустили
  22. Товар исчезнет с полок? А есть шанс, что вернется? Про запрет по NIVEA — в простых вопросах и ответах
  23. Герасименя продала на аукционе золотую медаль чемпионата мира
  24. КГБ сообщил о задержании Костусева и Федуты «по подозрению в совершении преступления»
  25. «Самое благоприятное время для продавцов». Что происходит на вторичном рынке квартир в Минске
  26. «Самая длинная 16 сантиметров». Дома у минчанки живут 34 улитки. Смотрите, какие они красивые
  27. Немецкая компания сообщила о приостановке сотрудничества с «Гродно Азотом»
  28. Дом под Осиповичами, в который въехала ракетная установка, отремонтировали. Военные и жильцы рассказали как
  29. В Москве задержали адвоката Юрия Зенковича. Сейчас он в Минске в тюрьме КГБ
  30. «Мне говорили: «Лучше бы ты мужа нашла и варила ему борщи!». История молодой трактористки Наташи


Конференция Cisco Expo-2009 переписала собственные рекордыФорум, поддержанный небывалым количеством партнеров, спонсоров и средств массовой информации, ознаменовался беспрецедентным числом участников и целым рядом новшеств.
 
12-14 октября в московском Центре международной торговли (ЦМТ) прошла юбилейная конференция по информационным технологиям Cisco Expo-2009. Десятый по счету ежегодный форум побил собственные рекорды посещаемости и числа партнеров, спонсоров и средств массовой информации, оказавших поддержку этому мероприятию, еще в предыдущие годы снискавшему репутацию крупнейшего в индустрии информационно-коммуникационных технологий стран СНГ.

В этот раз в московской Cisco Expo приняли участие 2298 ИТ-специалистов и журналистов – на 130 больше, чем год назад. Примечательна и география участников прошедшего форума, приехавших в Москву из многих регионов РФ, включая такие неблизкие города, как Благовещенск, Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Улан-Удэ, Хабаровск и Ханты-Мансийск, а также из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Израиля, Казахстана, США, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины, ряда стран Ближнего Востока, Западной и Восточной Европы. Особо следует упомянуть дебютантов Cisco Expo в лице 40 студентов Сетевых академий Cisco. Они впервые получили возможность принять участие в подготовке и проведении столь масштабного мероприятия, применив полученные в Сетевых академиях знания и навыки монтажа и настройки сетевого оборудования.

Впервые в истории этих форумов была также организована онлайн-трансляция с помощью интернет-сервиса Cisco WebEx. Это позволило более чем 140 ИТ-специалистам, не сумевшим по той или иной причине попасть на конференцию, в режиме реального времени прослушать пленарные доклады топ-менеджеров компании Cisco и ее партнеров; кроме того, в интересах ИТ-сообщества была сделана аудиозапись этих выступлений.

Выступая на открытии конференции, первый заместитель генерального директора компании «Энвижн Груп» Евгений Закрепин заявил: «Мы видим, что компания Cisco существенно инвестирует в экономику нашей страны, развивает потенциал знаний российских специалистов с помощью Сетевых академий, помогает своим партнерам реализовывать проекты. Все это говорит о том, что Cisco стала стратегическим партнером не только для ИТ-отрасли, а для всей России в целом».

В полном соответствии с лозунгом московской Cisco Expo-2009 («Знание – сила») участникам конференции была предложена небывало обширная и разнообразная программа в виде 100 с лишним выступлений, демонстраций и презентаций в рамках девяти технологических потоков (сетевая инфраструктура, решения в области центров обработки данных, решения для операторов связи, информационная безопасность, унифицированные коммуникации, центры обработки вызовов, мобильные и беспроводные решения, оптические сети и впервые включенный в программу поток «Интегрированные решения», рассчитанный на компании, занимающиеся разработкой специализированных решений на базе платформ Cisco). Кроме того, отдельный тематический блок был посвящен новому направлению в деятельности Cisco в области физической безопасности – решениям, предназначенным для организации IP-видеонаблюдения.

Как и в предыдущие годы, для посетителей конференции была организована выставка продуктов Cisco и партнеров форума, где демонстрировались новые технологии и решения для оптимизации предоставляемых услуг и повышения качества обмена информацией. В частности, впервые широкой публике были показаны в действии системы Cisco TeleРresence 3000 и Cisco TeleРresence 500, позволяющие проводить виртуальные встречи с эффектом присутствия в режиме реального времени. Перед закрытием конференции с помощью обеих систем в ЦМТ был организован первый в мире трансконтинентальный виртуальный концерт с участием южноафриканской рок-группы The Parlotones (видеорепортаж об их выступлении и пресс-конференции для московских журналистов можно посмотреть на странице http://www.youtube.com/watch?v=eLT0oZh1oec).

Еще одним новшеством московских Cisco Expo стал магазин, где участники форума могли приобрести переведенную на русский язык специализированную литературу, выпущенную издательством Cisco Press, и разнообразные устройства для дома и офиса производства компаний Jabra, Linksys и Plantronics.
Второй год подряд в рамках конференции было организовано тестирование в соответствии с программой профессиональной сертификации Cisco. Этой возможностью воспользовались 143 участника форума. Организацию мобильного тестового центра и проведение экзаменов взяла на себя компания REDLAB/ REDCENTER – авторизованный учебный центр Cisco уровня CLSP, авторизованный центр тестирования VUE.

Как уже говорилось, московская Cisco Expo-2009 стала рекордной еще и по числу партнеров и спонсоров. Такие статусы на сей раз были присвоены 45 компаниям, причем впервые форум обрел сразу двух золотых партнеров в лице корпорации EMC и компании «Энвижн Груп». Серебряным партнером конференции стала компания VMware Inc., бронзовым – «АМТ-ГРУП». Компания Orange Business Services в статусе «Спонсора телекоммуникаций» обеспечила конференции телекоммуникационную поддержку «под ключ». Поток по центрам обработки данных поддержала компания PANDUIT, статус спонсора потока по унифицированным коммуникациям получила компания CTI (Communications. Technology. Innovations). Спонсорами выставки стали компании APC by Schneider Electric, BCT Group, Cisco IronPort Systems, Fast Lane, Fujitsu Technology Solutions, Learning@Cisco, NICE Systems, Учебный центр REDCENTER, «ИНФОРМСВЯЗЬ ХОЛДИНГ», «Инфосистемы Джет», «Поликом Про», «Сетевая Академия ЛАНИТ», Центр компьютерного обучения «Специалист» при МГТУ им. Н. Э. Баумана и Центр Анализа Интернет-Ресурсов. Статус спонсоров презентаций получили компании BMC Software, Emerson Network Power, ISS, Positive Technologies, Zoom International, «АМД Партнершип», «АйТи», «ИнфоВотч», ОАО «Инфотекс», «Лаборатория Касперского», ОАО «СИТРОНИКС», «С-Терра СиЭсПи». Партнером московской Cisco Expo стала компания «КРОК», специальными спонсорами – компании OCS и «Марвел-Дистрибуция», спонсором регистрации – «СТЭП ЛОДЖИК». Статус спонсоров вложения информационных материалов был присвоен компаниям Flash Networks, GN Netcom, IBS, Plantronics, Softkey (ЗАО «Софткей»), Академия «АйТи», «Аквариус», «Центр взаимодействия компьютерных сетей «МСК-lX». Добавим, что многие из перечисленных выше компаний поддержали работу форума на нескольких направлениях.


-53%
-5%
-23%
-10%
-15%
-50%
-40%
-20%
-10%
-20%