ICANN одобрит использование нелатинских доменных именНа текущей неделе международная организация по контролю над распределением доменного пространства в Интернете (ICANN), как ожидается, одобрит инициативу по внедрению поддержки нелатинских доменных имен.
 
Существующая англоязычная система написания доменных имен поддерживает 37 символов ASCII, которые включают в себя буквы латинского алфавита, арабские цифры и дефис. В некоторых случаях можно частично вводить веб-адреса нелатинскими графическими знаками, однако суффикс доменного имени все равно приходится набирать латиницей.

Председатель ICANN Питер Денгейт Траш (Peter Dengate Thrush) отмечает, что поддержка имен, полностью состоящих из нелатинских символов, станет одним из самых важных изменений за сорокалетнюю историю Интернета. Частные лица, компании и организации смогут регистрировать имена с использованием символов китайского, арабского, корейского алфавитов, латиницы и пр. 

Решение о внедрении поддержки нелатинских имен будет озвучено 30 октября, в последний день проходящей сейчас в Южной Корее конференции ICANN.

Кроме того, ICANN намерена обсудить изменения в структуре доменов верхнего уровня: не исключено, что вместо доменов вроде .com, .org или .net физические и юридические лица получат возможность регистрировать зоны по своим фамилиям, названиям компаний и т. п.

 
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-15%
-15%
-30%
-30%
-10%
-49%