Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Рынок графических чипов за три месяца вырос на 20%Рынок графических чипов в третьем квартале 2009 года вырос на 21,2 процента, что является крупнейшим показателем за последние девять лет, пишет Bright Side of News со ссылкой на отчет аналитической компании Jon Peddie Research.
 
Всего за три месяца было продано 119,45 миллиона различных видеосистем. В тот же период 2008 года объем продаж составлял лишь 111 миллионов штук. Авторы отчета считают, что кризис на рынке графических систем, ставший заметным осенью прошлого года, закончился.

Одной из причин роста рынка графических процессоров стали увеличившиеся продажи нетбуков, пишет CNET news. Число интегрированных видеосистем, установленных ноутбуках, выросло за квартал на 27 процентов. Подавляющая доля этих видеосистем произведена Intel, благодаря чем ее доля на рынке за год выросла с 49,4 до 52,7 процента.

Двое других основных производителей видеосистем, AMD и Nvidia, сильно отстают от Intel. Рыночная доля AMD за год выросла на 3,1 процента до 19,8 процента, а Nvidia – упала на 4 процента и теперь составляет 24,9 процента. По росту объемов поставок впереди AMD – за квартал этот показатель у нее вырос на 30,2 процента, в то время как у Intel – на 25,2, а у Nvidia – всего на 3,3 процента.


Нужные услуги в нужный момент