Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Cisco покупает ScanSafe за 183 миллиона долларовКомпания Cisco Systems сообщила о приобретении за $183 млн производителя программных средств безопасности веб-проектов ScanSafe.
 
Поглощение позволит расширить присутствие вендора на растущем рынке инструментов веб-безопасности, дополнив имеющийся портфель, который Cisco получила при покупке в 2007 году (за $830 млн) IronPort, поставщика ПО для защиты от интернет-угроз. Сделка, как ожидается, будет закрыта в январе 2010 года.

ScanSafe специализируется на поставке реализуемого как услуга (SaaS) ПО для защиты, мониторинга и аудита веб-проектов — модели взаимодействия с заказчиками, получающими доступ к приложениям по требованию. Подобный «облачный» способ оказания услуг позволяет снизить расходы по сравнению с тем, как если бы клиенты приобретали и использовали настольные продукты, установленные локально.

Напомним также, что в октябре Cisco уже приобрела норвежскую компанию Tandberg, крупнейшего в мире производителя оборудования для видео-конференц-связи высокой четкости, решений телеприсутствия и мобильных технологий видеосвязи, заплатив $2,96 млрд.

Затем почти сразу поглотила Starent Networks, производителя инфраструктурного оборудования для мобильных операторов ($2,9 млрд).

По словам исполнительного директора Cisco Джона Чемберса (John Chambers), компания присматривается еще к нескольким фирмам.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-30%
-33%
-37%
-70%
-20%
-20%
-40%
-90%
-20%
-10%