Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


IBM продала актив и выкупает свои акции на 5 млрд долларовСовет директоров одного из крупнейших в мире производителей компьютеров International Business Machines (IBM) одобрил решение направить 5 млрд долларов на выкуп собственных акций корпорации. Об этом сообщила пресс-служба IBM.
 
IBM будет скупать ценные бумаги как с открытых рынков, так и путем отдельных сделок с инвесторами. Это будет происходить с учетом текущей рыночной ситуации, отмечает корпорация.

Кроме этого, у IBM в наличии остались 4,2 млрд долларов от предыдущей программы выкупа акций, которая была запущена в сентябре этого года. Руководство корпорации планирует обсудить на заседании совета директоров в апреле 2010 года решение о выделении новых средств на эти цели, в качестве дополения к уже действующим программам выкупа акций.

Кроме этого, стало известно, что IBM подписала соглашение о продаже французскому производителю софтвера Dassault Systemes SA подразделения поддержки продаж и клиентов. Сумма сделки составила 600 млн долларов. Французская компания станет собственником контрактов и других активов, связанных с разработанным ей программным обеспечением в области технологий управления жизненным циклом изделий (Product Lifecycle Management). Стороны ожидают, что сделка будет закрыта в первой половине 2010 года.


Нужные услуги в нужный момент