Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Samsung Electronics утроила чистую прибыльSamsung Electronics в третьем квартале фактически утроила показатели прибыли, так как значительно улучшил продажи ЖК-телевизоров, мобильных телефонов и чипов памяти. В третьем квартале чистая прибыль компании выросла до 3,72 трлн корейских вон или 3,1 млрд долларов, против 1,22 трлн вон за аналогичный период прошлого года. Продажи компании, включая все дочерние предприятия, выросли на 19%.
 
Аналитики обращают внимание на то, что Samsung Electronics вслед за крупнейшим мировым производителем процессоров Intel также ожидает положительный четвертый квартал. Корейский электронный гигант сообщил, что в будущем года компания планирует вложить в модернизацию собственных мощностей по производству микросхем и дисплеев более 8,5 трлн вон.

"Компания показала хорошие финансовые результаты и имеет все шансы показать хороший итог года, если цены на электронные компоненты будут оставаться высокими. Для Samsung сейчас именно полупроводники являются основным драйвером бизнеса", – полагает Ли Джин Ву, портфельный менеджер корейской компании KTB Asset Managment.

На открытии утренних торгов в Сеуле акции Samsung Electronics прибавили 1,7% и продолжают рост. Всего с начала года они подорожали на 62%.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-18%
-30%
-35%
-35%
-30%
-25%
-10%