Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Panasonic готова выкупить Sanyo за ,44 млрд Японская компания Panasonic готовит предложение на приобретение акций Sanyo Electric Co. Как сообщает агентство Reuters, стоимость сделки может составить 400 млрд иен (4,44 млрд долл.).
 
Данная сделка уже получила негласное одобрение антимонопольного комитета США, официальное одобрение антимонопольных органов ЕС и совсем недавно – Китая. Не будет особого сопротивления и в Sanyo. Основные держатели ценных бумаг компании – в том числе Goldman Sachs – заявили, что в целом согласны продать свои акции Panasonic.

В случае удачного завершения сделки Panasonic возьмет под контроль крупнейшего в мире производителя заряжаемых источников питания, что особенно важно для быстро развивающегося сегмента так называемых автомашин-гибридов, работающих как на бензине, так и на электроэнергии, получаемой от заряжаемого аккумулятора. Вдобавок Panasonic намерен продать бизнес Sanyo по производству солнечных батарей в Венгрии и Мексике некой третьей стороне.

Компания Sanyo, штаб-квартира которой находится в префектуре Осака, была основана в 1947 году бывшим сотрудником корпорации Matsushita (бывшее название Panasonic). Название компании состоит из названий трех мировых океанов, поскольку ее основатель изначально рассчитывал на ее глобальный характер.

В 2006 году Sanyo понесла серьезные финансовые убытки, что привело к значительным сокращениям сотрудников и заставило руководство компании начать переговоры с Panasonic.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-10%
-10%
-20%
-20%
-10%
-20%
-30%