Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Чипсеты AMD с поддержкой DirectX 11 появятся не ранее 2011 годаКомпания AMD реализует поддержку программного интерфейса DirectX 11 в своих чипсетах с интегрированной графикой в 2011 году. Именно такая информация содержится на слайдах презентации, посвященной выводу на рынок новых аппаратных платформ AMD для настольных и портативных компьютеров.
 
По сообщению сетевых источников, на второй квартал следующего года AMD наметила анонс платформы с кодовым названием Leo для производительных десктопов. В ее состав войдут шестиядерные чипы Thuban, изготавливающиеся по 45-нанометровой технологии. Конструкция Thuban предполагает наличие 3 Мб кеш-памяти второго уровня (512 кб в расчете на ядро), 6 Мб общего кеша третьего уровня и контроллера с поддержкой двухканальной памяти DDR3-1333. Для массового сегмента настольных ПК AMD, как ожидается, в 2010 году предложит платформу Dorado с четырехъядерными чипами.

На 2011 год AMD запланировала презентацию «настольных» платформ Scorpius и Lynx. Последняя предполагает применение гибридных процессоров Llano, изготавливающихся по 32-нанометровой методике. Llano получат четыре вычислительных ядра и интегрированный графический контроллер с поддержкой программного интерфейса DirectX 11.

В сегменте ноутбуков компания наметила на 2010-й выпуск платформ с кодовым названием Danube и Nile. В их состав войдут процессоры, производящиеся по 45-нанометровой технологии и насчитывающие соответственно до четырех и двух ядер.

Наконец, в 2011 году, как ожидается, свет увидит мобильная платформа Sabine, главной составляющей которой станет вышеупомянутый чип Llano. Примерно в это же время появятся новые наборы системной логики с поддержкой DirectX 11 и технологии Unified Video Decoder (UVD) 3.0 для ноутбуков. Для платформы Sabine предусматривается применение 32-нанометровой методики производства.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-16%
-20%
-10%
-15%
-10%
-10%
-53%
-10%
-20%