Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Marvell обещает новое поколение дешевых электронных ридеровПроизводитель мобильной электроники Marvell Technology сегодня объявил о разработке новой электронной платформы, которая послужит основой для создания нового поколения тонких, легких и дешевых электронных ридеров. В компании говорят, что их разработка может сделать рынок устройств для чтения электронных книг по-настоящему массовым.
 
Известный чипмейкер создавал новую аппаратную платформу в сотрудничестве с компанией E Ink, ранее взбудоражившей западные рынки своими новыми оригинальными дисплеями, созданными по технологии "электронная бумага".

В Marvell говорят, что их первое совместное устройство нового поколения должно появиться на рынке уже в первом квартале 2010 года. Известно, что оно получит название enTourage Edge, и будет представлять собой комбинацию ридера и нетбука с ограниченными возможностями.

С аппаратной точки зрения ридеры будут базироваться на новых процессорах Marvell Armada, анонсированных в прошлом месяце. В заявлении компании сказано, что ранее Marvell занималась производством сетевых чипов и процессоров для WiFi, Bluetooth, сотовых телефонов и других разработок, накопив здесь серьезный опыт, который теперь реализован в Armada.

Также в тандеме Marvell и E Ink участвует компания First Paper, которая создает для ридера технологии управления графикой и контентом. Как сообщил Вейли Даи, один из основателей Marvell, рекомендуемая розничная цена их ридера составит около 150 долларов, против самого дешевого массового 199-долларового ридера, доступного на сегодня.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-25%
-10%
-10%
-20%
-20%
-20%
-10%
-20%