Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Apple, возможно, отключит в Mac OS X поддержку чипов AtomПоявилась информация о том, что компания Apple в следующем обновлении ОС Mac OS X 10.6 отключит поддержку процессоров Intel Atom.
 
Как сообщается, программная платформа Snow Leopard не сможет работать с чипами Atom после инсталляции грядущего апдейта Mac OS X 10.6.2. Шаг нацелен на то, чтобы запретить несанкционированную установку операционной системы Apple на нетбуки сторонних производителей. Дело в том, что лицензионное соглашение по использованию Mac OS X разрешает инсталлировать и запускать ОС только на компьютерах Apple, однако в последнее время все чаще практикуется установка платформы на недорогие ПК, к производству которых империя Стива Джобса не имеет отношения.

Высказываются также предположения, что деактивация поддержки Atom в Mac OS X может косвенно свидетельствовать о желании Apple расчистить себе дорогу перед выходом на рынок мини-компьютеров. По слухам, в первом квартале следующего года Apple выпустит планшет с 9,6-дюймовым дисплеем, в котором будет применен процессор производства P.A. SEMI — небольшой американской фирмы, купленной корпорацией в прошлом году. Если это так, то желание Apple устранить конкурентов на базе Atom вполне понятно. Впрочем, компания не комментирует возможный выпуск планшета.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-35%
-20%
-20%
-30%
-20%