Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Клиенты Sun и HP бегут в IBMС начала 2009 г. на оборудование IBM перешли почти 2 тыс. компаний. Многие из них до этого пользовались аппаратным обеспечением Sun и HP. Об этом заявили в самой IBM.
 
В 3-м квартале текущего года 235 компаний перевели свои критически важные бизнес-приложения, сервисы и данные с систем Sun Microsystems и Hewlett-Packard на оборудование IBM. Об этом говорится в сообщнии корпорации.

Благодаря запуску программы IBM Migration Factory для упрощения процедуры миграции, с начала 2009 г. на серверы и системы хранения данных IBM перешли почти 2 тыс. компаний, утверждают в IBM. Главным образом переход был осуществлен с систем Sun и HP (400 и 200 клиентов соответственно).

IBM перевела клиентов с конкурирующих систем на собственные в таких отраслях как финансовые услуги, коммуникации, здравоохранение и розничная торговля, а также в государственном секторе экономики. Среди клиентов, которые недавно перешли на системы IBM: компании Apollo Pharmacy, India Cements, Menzies Distribution и Sun TV Network (SDTV).

Запущенная несколько лет назад программа Migration Factory позволяет перенести пользовательские приложения на базе Unix, базы данных, включая БД Oracle, Informix, DB2, Sybase и другие, а также ERP-приложения. Миграция на более современное аппаратное обеспечение позволяет оптимизировать работу предприятия и получить новые конкурентные преимущества, считают в IBM. Данная программа также предназначена для миграции в случае, если прекращена поддержка существующего оборудования.

Между тем, согласно результатам ежеквартального исследования IDC, IBM продолжает укреплять свои позиции в сегменте Unix-серверов, где она во 2-м квартале увеличила свою рыночную долю до 41,4%, опередив Sun с ее 27,3-процентной долей рынка и HP с долей рынка 24,8%. IBM является единственной компанией среди ведущих поставщиков Unix-серверов, которая за последние 5 лет увеличила свою рыночную долю (на 11 пунктов), тогда как и Sun, и HP за этот период часть своей доли рынка потеряли (на 2,5 и 4,6 пункта соответственно).

IBM сообщила, что в 3-м квартале она увеличила свою рыночную долю по доходам от продаж систем Power Systems на 5 пунктов, продемонстрировав последовательный рост этого показателя шестой квартал подряд. Также отмечен рост рыночной доли по доходам от продаж серверов IBM System x (2 пункта) и систем хранения данных.

В 3-м квартале IBM увеличила свой доход с продаж Power Systems в результате перехода клиентов с систем Sun и HP до более чем $150 млн. Таким образом, как сообщают в компании, совокупный доход от продаж систем IBM в результате миграции клиентов с конкурирующих Unix-систем с начала 2009 г. до настоящего момента превысил $400 млн.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-15%
-30%
-10%
-20%
-20%
-15%
-20%
-20%
-20%