Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Основатели Skype и Ebay близки к заключению мирового соглашенияПо информации газеты Wall Street Journal, юридический спор, возникший между бывшими и нынешними владельцами системы интернет-телефонии Skype, вскоре может быть решен и компания Ebay, пытающаяся продать Skype сможет это без проблем сделать. Один из источников оценивает вероятность мирового соглашения, как "очень, очень высокую".
 
Напомним, что в сентябре интернет-аукцион Ebay достиг соглашения с группой инвесторов о продаже 65% акций Skype за 2 млрд долларов, однако основатели этой системы заявили, что Ebay нарушает их права на интеллектуальную собственность и пообещали заблокировать сделку. Ранее основатели Skype Янус Фриис и Никлас Зеннстром подали иск против Ebay. В тексте указывается, что бывший исполнительный директор компании Joltid Майк Волпи нарушил свои фидуциарные обязательства и использовал некие конфиденциальные сведения, которые сделали возможной недавнюю сделку по продаже 65% компании Skype частным инвесторам.

В иске заявители требует возвращения документов, которые, по мнению основателей компании, были незаконно изъяты из компании Joost.

До этого Фриис и Зеннстром отправили в суд еще один иск. Основатели Skype подали на компанию в суд, обвиняя Ebay в нарушении авторских прав, требования к возмещению немалые – 75 млн долларов в день.

В соответствии с новым предложением, Зеннстром и Фриис получат некую долю в Skype после того, как она отойдет инвестфонду, кроме того их интересы будут представлены как минимум одним местом в Совете директоров


Нужные услуги в нужный момент