Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


life:) готовит апгрейд сети до HSPA+ со скоростью до 28 Мбит/с life:) тестирует технологию HSUPA в своей сети и готовится к переходу в следующем году на технологию HSPA+ (High-speed Packet Access), предлагающую скорость скачивания (download) до 28 Мбит/с и скорость закачивания (upload) до 12 Мбит/с. Об этом сообщили представители руководства life:) на пресс-конференции, посвященной запуску 3G в Беларуси.
 
Как сообщил глава оператора life:) в Беларуси Озджан Эрмиш, компания сейчас обслуживает 700 тыс. абонентов в нашей стране, планирует расширить абонентcкую базу до 1 миллиона к 2010 году и до 2 миллионов к 2011 году.  life:) ожидает, что до 30% абонентов будут пользоваться 3G-услугами.

На момент запуска 3G, 2 ноября, в сети life:) работало 360 базовых станций (БС) с поддержкой 3G,  к концу ноября life:) планирует увеличить это количество до 500. К середине января 2010 года в сети life:) будет 700 БС  с поддержкой 3G. К концу года life:) ожидает 50 тыс. пользователей мобильного интернета.

В ближайшее время life:) предложит клиентам новые 3G-услуги, как то мобильное телевидение и мобильное радио. 

Выход "в плюс", на прибыльность представители компании планируют на конец 2010 года – начало 2011 года. 

По словам начальника отдела планирования радиосети оператора life:) Игоря Сосонкина, оборудование и сеть уже готовы к запуску HSPA+, life:) планирует внедрить ее в следующем году.

В настоящее время в сети life:) тестируется и отлаживается технология HSUPA (High-speed Uplink Packet Access), предполагающая скорость загрузки информации от абонента к сети (upload) до 5,76 Мбит/с и выше.

По словам специалистов, с запуском сети нагрузка на внешний канал многократно усилилась, но техническая служба отслеживает загрузку канала и максимально гибко реагирует, чтобы пользователям 3G-сети все время предоставлялась высокая скорость. 

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-15%
-15%
-30%
-10%
-20%
-60%