Yota вышла на самоокупаемость менее чем за полгодаОператор «Скартел», предоставляющий услуги мобильного широкополосного интернет-доступа по технологии WiMAX под брендом Yota, вышел на уровень операционной окупаемости.
 
Этого результата компания добилась менее чем через пять месяцев после запуска в коммерческую эксплуатацию сети Mobile WiMAX в Москве и Санкт-Петербурге.

Операционные издержки, включающие административные расходы, обучение персонала, затраты на рекламу, впервые в октябре были полностью покрыты выручкой. Доход компании за последний месяц составил $6 млн, а показатель EBITDA незначительно превысил нулевую отметку.

В первой половине октября абонентская база Yota насчитывала более 200 тысяч пользователей, а ежедневно к сети подключается 2 тысячи новых клиентов. 80% абонентов пользуются безлимитным тарифом «Yota мини».

С 12 октября «Скартел» начал оказывать услуги в Уфе, а в ближайшее время намечен запуск в Сочи и Краснодаре. В 2010 году WiMAX-сервисы Yota станут доступны еще в пятнадцати городах России. «Скартел» владеет также лицензиями в Белоруссии, Никарагуа и Перу.

Совокупный объем данных, прокачанных через сеть Yota в Москве, Санкт-Петербурге и Уфе, в сентябре составил 1 848 терабайт.

Напомним, что за три ближайших года «Скартел» собирается стать общефедеральным WiMAX-оператором. К концу 2012 года оператор намерен покрыть своей сетью 180 городов России. Эксперты подсчитали, что на реализацию проекта может уйти от $1,5 до $2 млрд в зависимости от плотности сети.


{banner_819}{banner_825}
-32%
-10%
-35%
-15%
-99%
-10%
-20%
-50%