Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Activision Blizzard вышла в прибыль, но только благодаря экономииКрупнейший мировой издатель компьютерных игр компания Activision Blizzard сегодня представила финансовый отчет за третий квартал. Хоть мировой рынок компьютерных игр сейчас и находится в глубокой депрессии, данные оказались все же выше ожиданий, так как Activision Blizzard сумела провести процессы реструктуризации, снизить собственные расходы и выжать максимум из ранее выпущенных игр, таких как Guitar Hero 5 и World of Warcraft.
 
Сегодня же компания подтвердила ранее выданный прогноз по итогам всего года. Эксперты ожидали пересмотра данных в сторону ухудшения. По словам представителей компании, до конца года результаты должны остаться на ранее запланированных показателях еще и за счет выпуска ожидаемой игры Call of Duty: Modern Warfare 2. В компании говорят, что если все пойдет как запланировано, то пик продаж новой Call of Duty пройдет как раз на пике предновогодних продаж, что, скорее всего, должно поднять финансовые показатели компании.

Что касается минувшего третьего квартала, то здесь Activision Blizzard показала чистую прибыль на уровне 15 млн долларов или 1 цент на акцию.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-20%
-18%
-10%
-20%
-50%
-30%
-25%
-10%
-10%