Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Sun Microsystems показывает новые убыткиКомпания Sun Microsystems продолжает нести убытки из-за затянувшейся процедуры поглощения со стороны Oracle, а также проблем, связанных с продажей ее продукции, особенно серверов. Накануне Sun представила на суд инвесторов отчет компании за первый финансовый квартал, завершившийся 27 сентября 2009 года.
 
Данные за первый квартал получены плачевные: общая выручка компании сократилась на 25%, прибыль от новых продуктов снизилась на 33%, от продаж серверов на 41%. Часть расходов компания понесла в связи с реструктуризацией, а также выплатами увольняемым сотрудникам.

В сентябре глава корпорации Ларри Эллисон заявил, что Sun из-за промедления европейских антимонопольщиков несет ежемесячные убытки в размере 100 млн долларов, однако на Брюссель данные слова никак не подействовали и Европа продлила срок антимонопольного расследования до января 2010 года. Эллисон заявил, что подобная методика влияет на весь бизнес Sun во всех географических регионах.

Кроме фактических убытков, полученных к концу сентября, Sun также была вынуждена сообщить о получении крупных убытков в связи с отменой нескольких крупных заказов на оборудование и программное обеспечение.

Общий чистый убыток Sun Microsystems составил 120 млн долларов или 16 центов на акцию.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-15%
-34%
-15%
-20%
-20%
-20%
-50%
-50%
-45%
-35%