Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Основатель графической среды KDE награжден вышей наградой ГерманииВ минувшую пятницу основатель популярной в Unix/Linux-мире графической среды KDE Маттиас Эттрих был награжден высшей наградой Германии, присуждаемой выдающимся жителям этой страны. Из рук госсекретаря Алмут Неринг-Венус он получил Немецкий Федеральный крест за особые заслуги.
 
Как говорит Неринг-Венус, основатель KDE получил свою награду за "выдающийся клад в отрасль открытого программного обеспечения". Она также отметила, что Эттрих является самым молодым получателем данного знака за всю историю его существования.

KDE был основан в 1996 году Маттиасом Эттрихом, который в то время был студентом Тюбингенского университета. Его беспокоили проблемы UNIX-десктопа, одной из которых было отсутствие приложений, которые выглядели бы и вели себя одинаково. Он предложил не просто создание набора программ, но скорее среды для рабочего стола, в которой пользователь мог ожидать однородного поведения программ. Кроме того, он хотел сделать эту среду простой и понятной в эксплуатации.

 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-18%
-30%
-35%
-35%
-30%
-25%
-10%