Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


NVIDIA опровергает слухи о выходе на рынок центральных процессоровКомпания NVIDIA опровергла слухи о разработке центральных процессоров с архитектурой х86.
 
О том, что NVIDIA присматривается к сегменту х86-совместимых чипов, на прошлой неделе заявил аналитик Broadpoint AmTech Дуг Фридман (Doug Freedman). По мнению г-на Фридмана, организация производства процессоров с архитектурой х86 должна помочь NVIDIA укрепить рыночные позиции и сохранить прежний уровень доходов в условиях жесткой конкуренции в секторе графических контроллеров и наборов системной логики.

Однако генеральный директор и президент NVIDIA Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) в категоричной форме заявил, что его компания не занимается разработкой х86-совместимых процессоров. По словам г-на Хуанга, главный приоритет nVidia — укрепление позиций в секторе параллельных вычислений и графических чипов.

Кроме того, Дженсен Хуанг опроверг появившуюся в Интернете информацию о том, что NVIDIA намерена воспользоваться услугами компании Globalfoundries для производства полупроводниковых микросхем. По словам г-на Хуанга, партнером nVidia по выпуску чипов был и остается тайваньский гигант Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC).

На прошлой неделе NVIDIA обнародовала информацию о результатах деятельности в третьем квартале 2010 финансового года (завершился 25 октября): по итогам трех месяцев компания получила $903,2 млн дохода, а чистая прибыль составила $107,6 млн.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-15%
-99%
-12%
-40%
-20%
-10%