Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


ARM готовит архитектуру нового поколения EagleБританская компания ARM, разработчик энергетически эффективных чипов, поделилась информацией о процессорной архитектуре нового поколения Eagle.
 
Платформа Eagle, по словам президента ARM Тюдора Брауна, предполагает применение многоядерного вычислительного процессора и графического контроллера класса high-end, способного справляться с обработкой видео высокой четкости. Кроме того, по сравнению с существующими решениями ARM платформа будет более безопасна и энергоэффективна.

Ожидается, что выпуском чипов Eagle займется предприятие GlobalFoundries, сформированное 2 марта 2009 года на основе части активов компании AMD. На начальном этапе при изготовлении Eagle будет использоваться 28-нанометровая технология, в дальнейшем планируется перевод на 22-нанометровый техпроцесс.

Eagle найдет применение в смартфонах, мобильных интернет-устройствах и прочих гаджетах. Массовое производство чипов должно начаться в 2013 году, а появления коммерческих устройств на их основе следует ожидать не ранее 2014-го.

Напомним также, что недавно ARM представила энергетически эффективные процессоры Cortex-A5, предназначенные для использования в мобильных устройствах. Чипы будут производиться с применением 40-нанометровой методики, получат поддержку фирменной системы обеспечения безопасности TrustZone, а также технологии Thumb-2, предназначенной для увеличения быстродействия. Различные модификации процессора будут насчитывать от одного до четырех ядер.


Нужные услуги в нужный момент