• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


"Атлант ТелекомУже одобренный Минсвязи бизнес-план по строительству Ethernet-сетей "Атлант Телеком" готовится в ближайшее время передать на рассмотрение в Мингорисполком. В столице провайдер готовится охватить более половины территории города и предоставить доступ жителям более чем 1500 зданий. Как сообщил глава ИП "Альтернативная цифровая сеть" (ТМ "Атлант Телеком" и "Шпаркi Дамавiк") Игорь Сукач, компания надеется на одобрение бизнес-плана в Мингорисполкоме до конца года.
 
Провайдер планирует первое время строить Ethernet-сети за счет собственных средств, но отмечает, что переговоры с финансовыми инвесторами как из России, так и из других стран "идут успешно". И.Сукач не исключил, что соответствующие договоренности наверняка будут достигнуты в следующем году.

Абоненты, подключенные по Ethernet получат скоростной интернет-доступ (до 100 Мбит/с) и ряд дополнительных сервисов, в том числе – интерактивное телевидение IPTV.

Глава "Атлант Телеком" отметил, что кроме его компании серьезно строительством Ethernet-инфраструктуры в Минске займется около десятка операторов.

"Атлант Телеком" на данный момент подключил порядка 250 домов по технологии Ethernet в Минске, Гомеле и Могилеве. И.Сукач полагает, что масштабная сетевая Ethernet-инфраструктура охватит крупные белорусские города в ближайшие 3-4 года.

Сегодня сеть провайдера насчитывает более 250 км волоконно-оптических линий по всей республике, а также порядка 1,5 тыс. единиц активного сетевого оборудования. Суммарная ширина внешнего интернет-канала "Атлант Телеком" увеличилась за год почти вдвое и превышает 625 Мбит/с.


 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-30%
-25%
-40%
-60%
-11%
20170802