Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Еврокомиссия высказались против сделки Oracle-SunАнтимонопольные власти Европейского союза накануне официально высказались против предполагаемого поглощения Sun Microsystems со стороны Oracle. Последняя готова заплатить за Sun 7,4 млрд долларов, причем в США данная сделка уже была одобрена. Две компании сегодня сообщили, что Европейская комиссия опубликовала официальное предупреждение в отношении предстоящей сделки.
 
В Европе уверены, что поглощение Sun со стороны Oracle нарушит конкурентные условия на базе систем управления базами данных, так как вместе с Sun Oracle станет владельцем открытой СУБД MySQL. В Брюсселе отметили, что данный шаг снизит конкуренцию на рынке, а сама Oracle будет принуждать пользователей MySQL к переходу на Oracle Database, которая является платной.

По словам европейских юристов, сегодняшний шаг – это еще не блокировка сделки, так как формально ЕС будет расследовать данную покупку до января 2010 года, однако уже довольно серьезный звонок для Oracle. Последней теперь придется предпринимать какие-то шаги, направленные на либерализацию сделки.


Нужные услуги в нужный момент