Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


БелГИЭ готовит автоматизированную систему управления радиочастотным спектром Государственная инспекция РБ по электросвязи (БелГИЭ) продолжает работы по созданию и внедрению автоматизированной системы управления радиочастотным спектром (АСУ РЧС) для "управления РЧС на новом качественном уровне". Об этом сообщили представители руководства организации на подведении итогов работы РУП "БелГИЭ" за 9 месяцев 2009 года.
 
Подведение итогов проходило в Минске с организацией видеоконференции с областными отделениями РУП "БелГИЭ". По итогам работы за 9 месяцев 2009 года обеспечено выполнение параметров прогноза социально – экономического развития предприятия и бизнес-плана.

За три квартала план по инвестициям в основной капитал выполнен на 107%, план по услугам связи юридическим и физическим лицам – на 119,9%, показатель по энергосбережению составил -2,5% при задании -2,5%. Рост производительности труда составил 123% при плане 117,7%.

БелГИЭ сообщает, что продолжается работа с Администрациями связи сопредельных государств и Регионального содружества в области связи по регулированию использования РЧС. Завершена координация со всеми сопредельными администрациями связи первого слоя национального покрытия цифрового телевизионного вещания.

Были проведены 2-е координационные встречи в Москве и Минске по координации и распределению на предпочтительные радиочастоты и радиочастотные каналы. Подписан ряд соглашений между администрациями связи Республики Беларусь и Российской Федерации по координации радиочастотных присвоений наземных радиослужб.

Предприятие в отчетном периоде активно участвовало в работе Государственной комиссии по радиочастотам при Совете Безопасности Республики Беларусь. Результатом стало принятие ряда обобщенных решений, упрощающих работу операторов, использующих радиочастотный спектр.


Нужные услуги в нужный момент