Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


ИТ-Спартакиада продолжилась соревнованиями по настольному теннису и баскетболу На выходных, 7-8 ноября, прошли очередные турниры в рамках 6 Республиканской ИТ-Спартакиады.
 
В субботу, 7 ноября, в Республиканском центре тенниса прошел турнир по настольному теннису на кубок 6 Республиканской ИТ-Спартакиады.

Участие в соревнованиях приняли команды EPAM Systems, IBA, Itransition, SoftСlub, Softeq Development, ОИПИ НАН Беларуси (Объединенный институт проблем информатики Национальной академии наук Беларуси). Турнир, как и другие спортивные мероприятия Спартакиады, проходил по олимпийской системе. Было разыграно три призовых места, причем как в одиночных, так и в командных соревнованиях.

В командном зачете лучшей стала команда IBA в составе Валерия Сарапаса, Александра Лучица, Александра Гуревича. Парни показали первоклассную игру и настоящий боевой дух. Их соперники после проигранных поединков просто разводили руками: в мастерстве ребятам из IBA не было равных.

Второе место в командном зачете заняла тройка из EPAM Systems: Константин Сытько, Дмитрий Дементьев, Михаил Рафалович. Третьими в командном первенстве стали Иван Романович, Максим Скурыдин, Василий Конопляников из Softeq Development. Нужно отметить, что первая тройка команд показала одинаково высокий уровень игры.

Борьба за первое место в личном первенстве развернулась между Сергеем Медведевым (ОИПИ НАН Беларуси) и Владимиром Мурашко (ОИПИ НАН Беларуси). Последний оказался немного сильнее своего коллеги по команде. Третье место у Валерия Сарапаса (IBA).

Судья национальной категории Сазонова Ася Владимировна, следившая за ходом соревнований, отметила высокий для «любителей» уровень подготовки команд, а также приятную, дружественную атмосферу турнира.

Засверкали медали на следующий игровой день и на груди баскетболистов.

Перед торжественной церемонией награждения состоялись заключительные встречи турнира по баскетболу. В первом матче встретились команды компаний Belsoft-Borlas Group и IBA. Belsoft-Borlas Group сохранила свой фирменный высокий темп игры. Один из участников команды, Евгений Процветов, как и в предыдущих играх радовал болельщиков эффектными атаками и точными бросками. Тем не менее, этого оказалось недостаточно, чтобы разбить очень опытного противника. Встреча закончилась со счетом 53:34 в пользу IBA.

Во втором матче "сразились" команды компаний EPAM Systems и SoftСlub. Ключевым фактором победы EPAM Systems стала сверхнадёжная защита, в результате чего точных попаданий у SoftСlub было очень мало. В третьей 10-минутке SoftСlub, казалось, нащупала свою игру, подтянувшись в счете, но EPAM Systems играючи вновь убежали в отрыв. В заключительной четверти разрыв в счете перевалил за 40 очков. Итог встречи — 46:95 в пользу EPAM Systems.

С финальным свистком судьи команды-участницы вышли на торжественную церемонию награждения победителей турнира по баскетболу 6 Республиканской ИТ-Спартакиады. Первое место заняла команда компании EPAM Systems, серебро у Itransition, бронза — у IBA. Самым результативным игроком турнира по баскетболу 6 ИТ-Спартакиады стал Александр Новоселов (IBA).

>> Турнирная таблица


Нужные услуги в нужный момент