Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Windows 7 не будет поддерживать ARM-процессорыВ 2010 году, когда на рынке появятся смартбуки на базе ARM-процессоров, Microsoft будет продолжать развивать свое стратегическое партнерство с Intel. По этой причине Windows 7 не будет работать на устройствах с ARM-архитектурой. Об этом заявил вице-президент Microsoft по менеджменту продуктов Windows Майк Нэш (Mike Nash).
 
"И, несмотря на то, что некоторые производители нетбуков могут рассматривать возможность использования альтернативных вариантов операционной системы на своих устройствах, реакция рынка показала, что большинство пользователей готово платить за удобство использования Windows 7", – говорит он. Кроме того, в Microsoft считают, что ключевым моментом является необходимость различия устройств по функциональности. Таким образом, на смартбуках будет использоваться платформа Windows CE, которая и поддерживает процессоры ARM-архитектуры.

Заметим, что термин смартбук (smartbook) введен компанией Qualcomm. Под этой концепцией подразумевается компьютер в форм-факторе ноутбука на базе процессоров ARM-архитектуры с диагональю экрана до 25.5 см, компактными размерами, интегрированными беспроводными модулями сотовой связи, предназначенный для серфинга в интернете и работы с офисными приложениями. Главное его отличие от нетбуков, продвигаемых Intel, заключается в использовании процессоров, отличных от x86-архитектуры.

 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-10%
-30%
-25%
-10%
-10%
-10%
-35%
-30%