Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Глава nVidia показал загадочный планшетный компьютерГенеральный директор и президент компании nVidia Дженсен Хуанг дал небольшое интервью во время недавнего посещения Американского университета в Дубае (AUD).
 
По словам г-на Хуанга, в повседневной жизни он отдает предпочтение персональным компьютерам Apple, поскольку они выделяются из общей массы и используют только лучшие компоненты. Глава nVidia сообщил, что у него дома как минимум пять «Маков»: с двумя работает сын, по одному выделено дочери и супруге, еще один ПК является резервным.

Кроме того, во время интервью г-н Хуанг показал загадочный планшетный компьютер с сенсорным дисплеем. Вдаваться в какие-либо подробности об этом устройстве президент nVidia не стал, обозреватели же считают, что в основу ПК положена аппаратная платформа Tegra. Дело в том, что еще несколько месяцев назад глава мобильного подразделения nVidia Майк Рэйфилд (Mike Rayfield) сообщил об участии компании в создании некоего планшетного компьютера с чипом Tegra, оборудованного 3G-модулем, а также 7– или 13-дюймовым экраном. Не исключено, что гаджет, показанный Дженсеном Хуангом, и есть тот самый планшет.

В следующем году, как ожидается, nVidia представит платформу Tegra второго поколения. Новые процессоры будут обладать вдвое большей производительностью вычислительных ядер и графической подсистемы по сравнению с современными решениями семейства.