В Беларуси


Начальника управления КГБ по Гомельской области оболгали в интернете Кассационная инстанция Гомельского областного суда удовлетворила иск начальника управления КГБ по Гомельской области Ивана Коржа о защите чести, достоинства и деловой репутации и обязала ответчика опровергнуть недостоверные сведения, размещенные в интернет-публикациях, сообщили корреспонденту БЕЛТА в суде.
 
Ранее начальник УКГБ по Гомельской области как частное лицо обратился в Гомельский районный суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации после серии публикаций, размещенных в Интернете родственниками милиционеров, задержанных по так называемому охотничьему делу. В них делались заявления о том, что задержание и арест милиционеров напрямую связан с проведением проверок в отношении сотрудников КГБ по фактам злоупотреблений ими служебными полномочиями. В частности, упоминалось участие последних в нелегальном ввозе табачных изделий в регион, содействии в незаконной передаче земельного участка площадью 70 тыс.га в Петриковском районе и другие.

Кассационная инстанция сегодня оставила без изменения решение Гомельского районного суда, который пришел к выводу о том, что приведенные в публикациях сведения не соответствуют действительности, порочат честь, достоинство и деловую репутацию начальника УКГБ и его подчиненных. Суд обязал ответчика в течение месяца опровергнуть ранее опубликованные заявления на тех же интернет-сайтах.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-35%
-10%
-20%
-25%
-30%
-30%
-10%
-10%
-50%