Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Производитель Linux-решений MontaVista куплен за 50 млн долларовКомпания MontaVista, крупный игрок на рынке встроенных Linux-решений, накануне была куплена производителем интегральных схем Cavium Networks. Сумма сделки составила 50 млн долларов, причем наличными Montavista Software получит лишь 16 млн долларов, еще 34 млн будут конвертированы в акции Cavium и переданы акционерам Montavista.
 
По условиям соглашения между Montavista и Cavium, сделка должна быть закрыта в декабре этого года. После закрытия Montavista продолжит свое формальное существование и бренд, однако организационно будет являться "дочкой" Cavium.

В самой компании Cavium сообщили, что на базе решений Montavista будут выпускать линейку телекоммуникационного операторского оборудования. Также в компании обещают сохранить существующую клиентскую базу и бизнес-модель Montavista.

Компания Montavista являлась пионером на рынке встроенных Linux-решений для телекоммуникационной, авиационной и промышленной отраслей.

В 2004 году компания представила свой первый специализированный дистрибутив, который сразу же привлек внимание не только производителей оборудования, но и военных подрядчиков, создававших на базе решений компании продвинутые системы навигации и беспилотные самолеты.

На сегодня в числе пользователей решений Montavista значатся такие компании, как Alcatel-Lucent, Cisco, Ericsson, Fujitsu, NEC, Nokia-Siemens, NTT, Motorola, Samsung.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-30%
-10%
-20%
-10%
-22%
-40%