Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Logitech покупает за 405 млн долларов компанию LifeSizeШвейцарский производитель компьютерных аксессуаров Logitech International сегодня сообщил о покупке компании LifeSize Communications, выпускающей бюджетные решения для организации видеоконференций через интернет и локальные сети. Сумма сделки составила 405 млн долларов наличными, что стало самой крупной покупкой для Logitech за все время существования компании.
 
В швейцарской компании говорят, что до сих пор в их линейке не было предложений для видеоконференций, теперь они появятся, так как популярность данного направления растет в корпоративном и потребительском сегменте.

По прогнозам аналитиков, в текущем году выручка LifeSize составит около 90 млн долларов, однако уже в 2010 году она может вырасти на 40-60%. В сообщении Logitech сказано, что сделка будет закрыта до конца этого года.

LifeSize была основана в 2003 году. На сегодня у компании около 9000 пользователей из корпоративного сектора в 80 странах. Компания является частной и не торгуется на публичных площадках.


Нужные услуги в нужный момент