Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Несмотря на то, что доля компании Apple на рынке мобильных телефонов не превышает 2,5%, калифорнийский производитель обогнал бесспорного лидера Nokia (38%) по очень важному показателю – операционная прибыль.
 
Согласно отчету исследовательской компании Strategy Analytics, в третьем квартале операционный доход Apple от продаж 7,4 млн iPhone составил 1,6 млрд долларов, в то время как финский гигант завершил четверть с показателем 1,1 млрд долларов при 108,5 млн проданных телефонов. При этом общие доходы производителей достигли 4,5 и 10,36 млрд долларов соответственно, передает Business Insider.

Эксперты объясняют эту ситуацию стратегией Nokia, которая больше сфокусирована на моделях низкого и среднего классов. Их продается много, но прибыль не столь высока, уверен Алекс Спектор (Alex Spektor), аналитик Strategy Analytics. Финская компания исторически не может закрепиться на рынке США, который Apple считает своим домом. Если Nokia будет уделять больше внимания этому региону, то она сможет улучшить свои показатели. Примером служит компания Motorola и ее смартфоны Cliq и Droid, которые принесли в четыре раза больше валовой прибыли, чем обычные модели.