• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


velcom близок к получению лицензии на 3G-частотыКомпания velcom близка к получению лицензии на частоты для 3G-связи. В этом признался генеральный директор предприятия Михаил Батранец, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.
 
По его словам, вопрос запуска 3G-сети упирается лишь в выделение свободных частот. "Мы вплотную подошли к получению лицензии. Сейчас ждем заседания комиссии", – сказал он.

Собеседник также подчеркнул, что будущая 3G-сеть будет отличаться от связи третьего поколения оператора life:) наполнением, т.е. теми услугами и возможностями, которые будут предложены абонентам. "Технология одна и та же, однако набор сервисов и услуг будет различным", – сказал глава компании, выразив уверенность, что новая 3G-сеть будет отличаться более высоким качеством связи.

Ранее заместитель генерального директора по продажам и абонентскому обслуживанию ИП "Велком" Роберт Дашян сообщил корреспонденту БЕЛТА, что компания проводит тендер по выбору поставщика оборудования для 3G-сети. "Точные сроки запуска и предполагаемая зона покрытия будут определены после подтверждения получения соответствующих документов", – добавил он.

Роберт Дашян обратил внимание на то, что группа технологий 3G включает в себя 5 стандартов семейства IMT-2000, в том числе UMTS и CDMA2000. Связь третьего поколения основана на пакетной передаче данных. Такие сети используют частоты дециметрового диапазона и позволяют внедрять новые услуги, включая видеосвязь, мобильное телевидение и высокоскоростной интернет-доступ.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-70%
-20%
-25%
-20%
-35%
-20%
-20%
-10%
20170606