Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Дизайн Windows 7 позаимствован у Mac OS?Сотрудник компании Microsoft сказал в своем интервью о том, что при работе над новой операционной системой Windows 7 компания заимствовала некоторые идеи у своего конкурента Apple и ее Mac OS X.
 
Саймон Алдоус (Simon Aldous), руководитель отдела по работе с партнерами Microsoft, в своем недавнем интервью изданию PCR нечаянно проговорился о том, что софтверный гигант заимствовал часть идей из Mac OS X от Apple при работе над своей новой ОС Windows 7.

«Люди очень часто говорят о том, какая Mac OS X фантастическая, удобная и простая в использовании система. При работе над Windows 7 мы постарались придать системе все графические преимущества Mac. Мы значительно улучшили графический интерфейс пользователя. Однако, он построен на ядре Vista, которое является намного более стабильным, чем, например, нынешняя платформа Mac», – сказал Алдоус. «Мы взяли все самое лучшее из Vista, включая ключевую инфраструктуру операционной системы, и сделали ее более быстрой, сократив код, чтобы сделать его более эффективным», – добавил он.

Впрочем, софтверный гигант очень быстро «взял свои слова назад», заявив, что Алдоус просто не знал, о чем говорит.

«Сегодня в Сети появилась неточная цитата о дизайне Windows 7 и о том, что внешний вид системы якобы был «позаимствован» у Mac OS X. К сожалению, эти слова произнес сотрудник Microsoft, который никаким образом не участвовал в создании графического дизайна Windows 7. Мне неприятно это говорить об одном из нас, но его комментарии были неточными», – написал Брендон ЛеБланк (Brandon LeBlanc), начальник отдела коммуникаций Windows Client Communications Team, в официальном блоге Windows.

Сообщений о каких-либо санкциях со стороны Microsoft по отношению к «сболтнувшему лишнее» сотруднику пока не поступало.


Нужные услуги в нужный момент