Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Платформа Qualcomm Snapdragon появится в ноутбукахНовая мобильная платформа Snapdragon компании Qualcomm появится в компактных ноутбуках. Соответствующее соглашение было подписано между самой Qualcomm и китайской Lenovo. Последняя уже сообщила, что готова выпустить на базе новой разработки нетбук с расширенными коммуникационными возможностями и поддержкой высококачественного видео.
 
Нетбук Lenovo станет первым в мире, где данная платформа появится. Ранее ряд производителей смартфонов выразили свою заинтересованность данной разработкой.

В заявлении Qualcomm говорится, что новые процессоры Snapdragon QSD8650A начнут поставляться производителям устройств ближе к концу этого года.

Одноименная платформа Snapdragon включает в себя 1,3-гигагерцевый процессор, набор аппаратной логики для работы с 2D– и 3D-графикой, а также мультимедиа. По внутренним результатам тестирования Qualcomm новый процессор обладает на 30% большей производительностью в сравнении с предшественником, при этом в режиме простоя процессор потребляет всего 10 милливатт электроэнергии.