Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Microsoft пришлось оправдываться за сравнение Windows 7 с Mac OS XКомпания Microsoft официально опровергла заявление руководителя отдела по работе с партнерами Саймона Олдоса (Simon Aldous), в котором он провел параллели между Windows 7 и операционной системой Mac OS X. Об этом в своем блоге заявил официальный представитель Microsoft Брэндон Леблан (Brandon LeBlanc).
 
Олдос ранее рассказал в интервью изданию PCR, что при создании Windows 7 разработчики Microsoft хотели приблизить свою новую операционную систему по внешнему виду к Mac OS X. Также он отметил, что новая Windows более стабильна, чем операционная система от Apple. Заявление Олдоса вызвало оживление в средствах массовой информации, его перепечатали многие популярные интернет-издания.

Представитель Microsoft Леблан, в свою очередь, заявил, что растиражированная цитата Олдоса является неточной, так как начальник отдела по работе с партнерами не имеет отношения к процессу разработки операционных систем. Леблан отметил, что комментарий Саймона Олдоса относительно сравнения Windows 7 с Mac OS X был неточным и стал следствием плохой информированности сотрудника Microsoft.

Windows 7 появилась на полках магазинов 22 октября и в первую неделю продаж превзошла результат своей предшественницы Vista в три раза. Предполагается, что Windows 7 полностью заменит собой операционную систему Windows XP, многие пользователи которой решили не переходить на вышедшую в 2006 году Vista.

 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-10%
-35%
-20%
-20%
-30%
-25%