Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Команда БГУ вышла в финал чемпионата мира по программированию среди студентовКоманда БГУ единственная из Беларуси вышла в финал чемпионата мира по программированию среди студентов. Как рассказали корреспонденту БЕЛТА в пресс-центре вуза, полуфинальные соревнования Северо-Восточного европейского региона состоялись с 9 по 11 ноября в Санкт-Петербурге.
 
В полуфинале приняли участие 199 команд вузов, представлявших Беларусь, Россию, Украину, Латвию, Литву, Казахстан, Грузию, Армению, Киргизию и Узбекистан.

По результатам из четырех команд БГУ три завоевали право выступить в финале. Но по правилам заветная путевка только одна, ее получила троица в составе Константина Богданова (2-й курс ФПМИ), Алексея Лобанова (5-й курс ФПМИ) и Алексея Толстикова (аспирант ФПМИ), решив в течение пяти часов 8 из 11 предложенных организаторами задач. О сложности борьбы свидетельствует тот факт, что абсолютные победители соревнований (команда Петрозаводского государственного университета) решили всего на одну задачу больше.

Две команды БГУИР заняли 48-е и 67-е места, 66-е место у команды Гомельского государственного университета.

Финал чемпионата мира состоится в феврале 2010 года в Харбине (Китай). Здесь сразятся лучшие студенческие команды из 100 университетов мира.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-35%
-20%
-20%
-10%
-15%
-20%
-10%
-5%
{banner_1133}