Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


"БелавиаНациональная авиакомпания "Белавиа" начала продажу билетов через интернет, сообщили корреспонденту БЕЛТА в авиакомпании.
 
"11 ноября был приобретен первый авиабилет "Белавиа" через сеть интернет на сайте авиакомпании, – проинформировали специалисты. – Бронирование и оплата авиабилета были осуществлены путем списания денежных средств с банковской карточки посредством системы "Расчет" – ЕРИП (Единого расчетного информационного пространства) Национального банка Республики Беларусь".

Первый авиабилет, купленный через сайт авиакомпании www.belavia.by, был оформлен по маршруту Минск-Москва-Минск. "Первому покупателю билета "Белавиа" через интернет авиакомпания повысила класс обслуживания на рейсах, на которые был приобретен билет, до бизнес-класса", – добавили в авиакомпании.

Национальная авиакомпания "Белавиа" ожидает, что новая услуга будет широко использоваться пассажирами авиакомпании в регионах страны, так как пункты оплаты системы "Расчет" есть практически во всех населенных пунктах Беларуси, где присутствуют филиалы коммерческих банков – участников системы "Расчет".

У пассажиров "Белавиа" появилась возможность приобретать билеты не только в офисах продаж авиакомпании и агентств по продаже авиаперевозок, но и посредством платежных банковских карточек через сеть платежных терминалов и банкоматов, а также с помощью услуги интернет-банкинг и системы электронных денег.

Система "Расчет" – ЕРИП создана Национальным банком Республики Беларусь. В постоянную эксплуатацию введена в 2008 году. Система предназначена для обеспечения комплексного обслуживания плательщиков по принципу одного окна, снижения затраты на обработку операций по оплате услуг, обеспечения возможности осуществления расчетов услуг через любого расчетного агента из любого региона.

 
Нужные услуги в нужный момент