Швейцария подает в суд на GoogleШвейцарские власти намерены подать в суд на интернет-компанию Google. Причиной разбирательства является картографическая услуга Google – StreetView.
 
Данный сервис позволяет с помощью панорамных 360-градусных фотографий совершать виртуальные прогулки по городам. По мнению швейцарского правосудия, сервис Google противоречит законам о защите права на частную жизнь, передает Би-би-си.

В Google отметили, что будут отстаивать свои интересы в суде, поскольку StreetVeiw делался с учетом защиты личной жизни граждан, в частности, на фотографиях специально размыты лица людей и номерные знаки автомобилей.

Причем компания сделала процесс "размывания" полностью автоматизированным. При этом, если при обработке все же возникнет ошибка, на сайте StreetView имеется ссылка для того, чтобы пользователи смогли потребовать ручного удаления нежелательной информации.

Напомним, Google – американская компания, владеющая самой популярной поисковой системой в мире. Основатели корпорации – Сергей Брин и Лэрри Пейдж.

Чистая прибыль Google Inc. за 9 месяцев 2009г. увеличилась на 18,3% и составила 4,45 млрд долл. против 3,84 млрд долл. в 2008г. Столь значительный рост объясняется успешным ходом программы по сокращению расходов, а также увеличением доходов от рекламы, размещаемой на страницах поиска в Google.


{banner_819}{banner_825}
-50%
-15%
-47%
-10%
-50%
-85%
-30%
-10%
-45%