• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Бывший офицер: «В августе понимал, что рано или поздно дело коснется меня и я не смогу на это пойти»
  2. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  3. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  4. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  5. По Мстиславлю уже 5 месяцев гуляет стадо оленей. Жители говорят, что олениха с детенышем ранена
  6. Сейчас плюс даже ночью, а какими будут выходные: синоптики о погоде на конец февраля — начало марта
  7. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза
  8. Виктора Лукашенко уволят с должности помощника президента
  9. «Фантастика какая-то». В Гродно начали судить водителя Тихановского, который молчал все следствие
  10. Новый глава НОК, возможные санкции Украины, суды и приговоры. Что происходило 26 февраля
  11. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  12. Политолог: Россия устала играть в кошки-мышки с Лукашенко, но не видит альтернативы
  13. Звезда белорусской оперы сказал три слова на видео, его уволили «за аморальный проступок» — и суд с этим согласился
  14. Верховный комиссар ООН: В Беларуси беспрецедентный по масштабу кризис в области прав человека
  15. «Оправдания не принимаются». Лукашенко заявил, что на Олимпиаду надо отправить «боеспособный десант»
  16. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  17. Требования дать «план победы» — это вообще несерьезно. Ответ Чалого разочарованным
  18. В Беларуси выпустили пробную серию российской вакцины от коронавируса
  19. «За 5−10 тысяч можно взять дом». Белорус переехал из Минска за 90 километров «у мястэчка» и возрождает его
  20. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  21. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  22. «Из-за анорексии попал в реанимацию». История пары, где у одного психическое расстройство
  23. Александр Лукашенко — больше не президент Национального олимпийского комитета
  24. «Любой поставщик должен закладывать в цену риск принятия судом такого решения». Кредиторы БМЗ в печали
  25. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  26. Под угрозой даже универсам «Центральный». Что происходит в магазинах «Домашний» из-за проблем сети
  27. 10 лет по делу о выстреле в Бресте. Что рассказывают родные осужденных и адвокат
  28. «Когда Володя готовит, в доме все замирает». Макей и Полякова — о секретах брака, быте, Латушко и политике
  29. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию
  30. «Ситуация, похоже, только ухудшилась». Представитель Верховного комиссара ООН — о правах человека в Беларуси


В Минске пройдет "СтартапУикендВ Минске 4-5 декабря пройдет Minsk StartUp Weekend – первое из серии мероприятий для молодых предпринимателей и инноваторов, которые планируется провести в рамках некоммерческого проекта «Финансовые и интеллектуальные инвестиции для малого бизнеса Беларуси – StartUp Belarus».
 
Minsk StartUp Weekend – это полуторадневный тренинговый марафон, деловая игра по «обкатке» и запуску новых бизнес-идей – «старт-апов» и привлечению в них инвестиций. Молодые предприниматели и специалисты, с одной стороны, и эксперты в различных областях бизнеса – с другой, в течение полутора дней (вечер пятницы + суббота) совместно будут искать способы наиболее быстрого и эффективного запуска бизнес-проектов в различных сферах бизнеса.

В процессе отработки идеи она проходит всестороннюю экспертизу и оформляется в виде мини-бизнес-плана. Происходит формирование команды проекта, которая совместно работает над ним в течение уикенда и, в случае успеха на СтартапУикенде, сможет продолжить работу на постоянной основе после его завершения. В ряде случаев во время СтартапУикенда может быть изготовлен действующий прототип бизнеса (например, для коммерческих сервисов в интернете), что существенно повышает вероятность инвестиций.

Хотя Minsk StartUp Weekend – это тренинговый формат, инвестиции участвующие в нем команды могут получить совершенно реальные. Присутствующие на СтартапУикенде инвесторы, наблюдая за развитием проектов, получают возможность оценить их коммерческий потенциал, а также слаженность работы команды, лидерские качества ее руководителя, и принять решение о возможности инвестиций в проект. Прямо во время СтартапУикенда между инвестором и проектной командой может быть заключено соглашение о намерениях, которое в последующем может перерасти в полноценный инвестиционный проект.

Первыми формат СтартапУикендов для запуска инновационных IT-проектов опробовали американцы в 2007 году, а сегодня такие мероприятия еженедельно (а кое-где и ежедневно) проходят в 50 городах мира. Сегодня его активно осваивают международные корпорации, осознавшие колоссальный инвестиционный потенциал «стартаперских» проектов. В начале октября первый StartUp Weekend успешно прошел в Москве, который дал старт десятку оригинальных идей, главным образом в интернете.

В отличие от американского и российского аналогов, белорусский StartUp Weekend не будет «зациклен» только на интернет-технологиях: организаторы всячески стимулируют появление проектов в области телекоммуникаций, организации производства, услуг для бизнеса и населения (в том числе образовательных, финансовых и др.), разработок в области новых методов торговли, стимулирования сбыта, энергосбережения и т.п. Но и интернету будет уделено большое внимание: как-никак сегодня это основная сфера, где появляются высокотехнологичные инновационные проекты, да и традиционным бизнесам игнорировать возможности Всемирной Паутины становится все труднее и труднее.

Организаторами Minsk StartUp Weekend выступают люди, работающие в разных областях бизнеса, но так или иначе заинтересованные в расширении практики инвестирования в стартапы в нашей стране:

– Александр Патутин, основатель Ивент-компании «Деловые медиа» (http://d-media.deal.by)
– Александр Сорокоумов, бизнес-консультант, автор деловых бестселлеров (http://sorokoumoff.com)
– Константин Журавский, руководитель Минского клуба любителей бизнес-игр и финансовых симуляторов «Денежный поток» (http://cashflow.by)
– Александр Булах, председатель Клуба «Бизнес Старт» при Минском столичном союзе предпринимателей и работодателей (http://startclub.biz).

Кто может принять участие в СтартапУикенде? Любое заинтересованное лицо, имеющее практический опыт работы в бизнесе не менее двух лет (как руководитель либо как специалист) и готовое потратить на приобретение опыта и инвестиций в свой проект полтора выходных дня. Специальность большого значения не имеет, но наиболее востребованы будут маркетологи, финансисты, дизайнеры, генераторы идей, управленцы различного уровня, руководители проектов, инженеры и технические специалисты в сфере телекоммуникаций, IT, web-решений, услуг, производства, торговли (включая электронную коммерцию), а также люди с критическим складом ума.

Особо приветствуются участники с собственными проектами. Для них участие в проекте бесплатное! Однако любой проект должен пройти предварительную экспертизу в Оргкомитете. Подробнее об этом вы можете узнать позвонив по телефонам Оргкомитета.

На СтартапУикенд приглашены как состоявшиеся бизнесмены, многие из которых сами по себе являются первоклассными стартаперами, так и признанные эксперты в различных областях бизнеса. В ходе тренинга они будут давать «обратную связь» стартаперам и консультировать команды в режиме «он-лайн».

Среди них:

Юрий Зиссер, эксперт в области IT, Интернет-проектов. Профессиональный программист, системный аналитик, руководитель проектов. Генеральный директор и владелец УП «Надежные программы» (торговая марка TUT.BY). Тренер ряда бизнес-школ. Автор учебных пособий и сотен статей в белорусской и российской периодике. Человек года в белорусском интернете – 2002. Инвестор.

Алексей Шукаев, эксперт по маркетингу и HRM. Опыт в маркетинге – 7 лет, в 2006-2008 – совладелец РА "Акавiта". Серебряный призер Summit Creative Awards (США, 2006).

Ирина Дятловская, эксперт в области привлечения инвестиций. Управляющий партнер Инвестиционно-консультационной компании «Конкордия Инвест» (www.c-concordia.org). Компетенции в области стратегического управления и оценке рыночных перспектив проектов. Доцент, к.п.н., ассоциированный член от Беларуси в ISSM (Международное общество стратегического маркетинга). Консультант-тренер Европейской Ассоциации обучения менеджеров CEEMAN.

Сергей Полаженко, инвестиционная экспертиза, экспертиза в области IT, Интернет. Совладелец ООО "Лаборатория тестирования" (www.sqalab.ru), Россия, Москва. Руководитель проекта "Центр финансового образования" (www.fintraining.by).

Александр Мелещенко, руководитель инкубатора бизнес-проектов БГУИР, соучредитель агентства интернет-маркетинга ePRo. Занимает ряд административных должностей в сфере it-образования, член комитета по
развитию Software Engineering образования ассоциации «ИнфоПарк». Возглавляет центр образовательных программ Microsoft в БГУИР, курирует академические программы корпорации в Беларуси. Автор учебных курсов по IT -предпринимательству и управлению проектами.

Дмитрий Альмухаметов (Москва). Частный инвестор. Входит в Национальную сеть бизнес-ангелов «Частный капитал» (Российская Федерация).

Состав экспертной команды Minsk StartUp Weekend постоянно пополняется.

Генеральным информационным партнером первого Minsk StartUp Weekend выступает портал TUT.BY. Информационные партнеры: порталы BEL.BIZ, INFOBANK.BY.

Оргкомитет приглашает к сотрудничеству компании и учреждения, которым близка заявленная тематика.

Зарегистрироваться и получить информацию об условиях участия можно в Оргкомитете:
тел. (+375 17) 288-14-54, тел./факс (+375 17) 288-14-91, (+375 29) 682 45 16
e-mail: patutin@me.by
www.d-media.deal.by

А также на ресурсах:

http://startclub.biz (клуб «Бизнес Старт»)
http://cashflow.by/publ/start_upby/36 (клуб «Денежный поток»).



-10%
-20%
-20%
-20%
-23%
-5%
-19%
-5%
-15%
0072641