Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Business Intelligence* в банке: от данных к информации, от информации к знаниям В силу своей специфики банковский бизнес как никакой другой зависит от качественного управления информационными потоками. Недаром авторство фразы «Кто владеет информацией, тот владеет миром» приписывают Ротшильдам, построившим свою империю именно на грамотном управлении и оперативном использовании ключевой информации.
 
В наше время уже невозможно представить функционирование банка без использования разнообразных ИТ систем, в первую очередь нацеленных на автоматизацию операционной деятельности и ведение бухгалтерского учета, т.е. обеспечение операционной эффективности банка.

Стратегическая эффективность ведения банковского бизнеса, постановка современного финансового и риск менеджмента, во многом зависит от того, как банки используют огромные массивы данных, накапливающихся в основных и вспомогательных учетных системах. Учитывая масштабы и динамику развития современного банка глубокое понимание процессов, тенденций, сильных и слабых сторон бизнеса и, как следствие, принятие правильных управленческих решений, возможно только в случае эффективной организации всего информационного пространства банка на базе современных информационных технологий.

Признаком качественной организации финансового и риск менеджмента в банке является возможность оперативного получения ответов на следующие вопросы:


  • Какое влияние оказывают конкретные управленческие решения на результаты деятельности банка?
     
  • Совпадают ли фактические результаты с поставленными целями?
     
  • На каких сегментах рынка и продуктах банк зарабатывает (сколько?), а на каких – теряет деньги (сколько?)?
     
  • Какой вклад вносят конкретные подразделения, филиалы, люди в общий результат?
     
  • Соответствует ли система мотивации по результатам деятельности стратегическим и тактическим задачам банка на данном этапе и реальному вкладу подразделений, филиалов, людей в их достижение?
     


Корректные и, что немаловажно, своевременные ответы на данные вопросы может обеспечить сплав управленческих и информационных технологий класса Business Intelligence (BI)* и Enterprise Performance Management (EPM)**.

Ставший уже традиционным международный Форум по банковским информационным технологиям «Банк ИТ 09», который состоится 18 – 19 ноября во Дворце Республики предоставляет отличную площадку для обсуждения актуальных вопросов внедрения информационных технологий в финансово-кредитной сфере профессионалами банковского бизнеса и ведущими разработчиками ИТ решений. Компания СООО «Системные технологии» являясь Генеральным партнером «Банк ИТ 09», представляет широкий спектр решений класса BI и EPM, нацеленных на управление информационными потоками банка и повышение качества банковского менеджмента.

*Business Intelligence (бизнес анализ) – способ использования информации, позволяющий организации измерять, управлять и оптимизировать свою деятельность в целях достижения высокой эффективности и прибыльности.
**Enterprise Performance Management (управление эффективностью организации) – концепция управления эффективностью бизнеса, включающая задачи в области стратегического и финансового управления компанией


 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-50%
-20%
-50%
-99%
-20%
-50%
-50%
-25%