Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Гомельские школьники одержали абсолютную победу в X Всероссийской олимпиаде по программированиюКубок X Всероссийской командной олимпиады школьников по программированию завоевала сборная из Гомеля в составе Геннадия Короткевича, Ивана Артюхова, Михаила Асташкевича. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в управлении образования Гомельского облисполкома.
 
Открытое первенство по программированию среди учащихся школ, гимназий, лицеев и учреждений дополнительного образования состоялось в Санкт-Петербурге. Участие в ней приняли свыше 160 команд (по три человека) из Москвы, Санкт-Петербурга, многочисленных российских регионов, а также из городов Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и др. Для участия во Всероссийской олимпиаде команды прошли отборочные региональные соревнования или централизованное отборочное соревнование, организованное через Интернет.

В борьбе за абсолютную победу гомельчане обошли команду специализированного учебно-научного центра Московского государственного университета им.М.Ломоносова. Обе команды решили 9 из 10 предложенных оригинальных задач, однако белорусские школьники затратили на решение меньше времени. Тренер золотых призеров – преподаватель Гомельского госуниверситета Михаил Долинский.

В управлении образования сообщили, что во Всероссийской олимпиаде школьников Гомельщину также представляли еще две команды из Гомеля (тренер Михаил Долинский) и две – из Мозыря (тренер Алексей Борунов). По итогам олимпиады лидеры в личных зачетах – двое гомельских школьников и один мозырский – получили право быть зачисленными без вступительных экзаменов в любой профильный вуз Российской Федерации.


Нужные услуги в нужный момент