Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


В Беларуси разработан проект стратегии развития информационного общества до 2015 годаВ Беларуси разработан проект стратегии развития информационного общества на период до 2015 года. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель генерального директора Объединенного института проблем информатики НАН Беларуси Владимир Анищенко, передает корреспондент БЕЛТА.
 
При подготовке проекта были выделены приоритетные направления развития информационного общества в республике – создание электронного правительства, здравоохранения и обучения, использование информационно-коммуникационных технологий в экономике и электронной торговле. Владимир Анищенко пояснил, что под электронным правительством подразумевается набор услуг государства, предоставляемых в интерактивном электронном виде.

По словам ученого, в республике есть организации, которые и сейчас предоставляют довольно много интерактивных электронных услуг, например, Национальное кадастровое агентство. Он также отметил, что в настоящее время около 80% экспортного декларирования в республике ведется в электронном виде.

Владимир Анищенко подчеркнул, что необходимо активизировать усилия по автоматизации межведомственного взаимодействия. "Мы должны разработать электронные регламенты, на уровне правительства их утвердить. И тогда можно будет говорить о более высоком уровне предоставления электронных государственных услуг", – сказал он.

Построение информационного общества нацелено на предоставление электронных интерактивных услуг не только предприятиям и организациям, но и всем гражданам, подчеркнул Владимир Анищенко.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-15%
-20%
-20%
-10%
-25%
-10%