Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


МТС позволяет определить местонахождение абонентов На выставке ПТС-2009 компания МТС представляет сервисы «Семья под присмотром» и «Мобильные сотрудники», позволяющие определять географическое местоположение абонентов и объектов с помощью простого запроса с мобильного телефона. Точность определения координат абонента составляет сотни метров. 
 
«Семья под присмотром» и «Мобильные сотрудники» — новые уникальные услуги МТС, основанные на определении текущего местоположения пользователя (location-based service (LBS) — определение места обслуживания мобильного телефона ближайшими базовыми станциями).

Компания планирует в ближайшем будущем расширить линейку LBS-услуг и оказывать, в том числе, услуги определения собственного местонахождения, определения местонахождения в роуминге (в России) и т.д.

Услуга «Семья под присмотром» позволяет родителям определять местоположение ребенка и узнавать, по какому адресу он находится прямо сейчас. Благодаря услуге «Семья под присмотром», каждый родитель может быть в курсе того, где находится ребенок, не рискуя при этом надоесть ему своими звонками. При этом данная информация доступна только его родителям.

В период тестовой эксплуатации зарегистрировать семью в услуге «Семья под присмотром» можно, отправив SMS-команды на номер 7887. Впоследствии для регистрации и пользования будут доступны также WAP- и WEB-интерфейсы сервиса. Пользователь может определять местоположение членов своей семьи, отправляя SMS-команды на короткий номер 7887 и получая ответ по SMS с указанием адреса; в будущем сервис также позволит просматривать местоположение абонента на карте с помощью WAP- и WEB-интерфейсов.

Услуга «Мобильные сотрудники» — это простой и удобный инструмент для повышения эффективности работы предприятия. Данный сервис адресован руководителям и позволит им организовать более тесное взаимодействие с сотрудниками (курьерами, торговыми представителями, водителями, мерчендайзерами, т.д.), эффективно контролировать их местонахождение и тем самым оптимизировать бизнес-процессы компании.

Подключив услугу, пользователи смогут:

 

  • определять текущее местоположение сотрудников на электронной карте;
  • собирать информацию о местоположении сотрудников, автомобилей или грузов с интервалом или по заданному расписанию;
  • просматривать историю передвижений сотрудников за прошедшие периоды времени как по группам сотрудников, так и по каждому сотруднику в отдельности;
  • контролировать нахождение сотрудников внутри или за пределами указанной географической зоны и получать сообщения о нарушении условий контроля зон;
  • получать отчеты о перемещениях, распечатывать и экспортировать полученные данные в другие программы; разместить на карте перемещений собственные объекты (склады, офисы, магазины, т.д.)

Чтобы начать использовать сервис «Мобильные сотрудники», корпоративному клиенту МТС достаточно предоставить оператору перечень корпоративных номеров телефонов и имен сотрудников, местоположение которых необходимо определять, а также получить логин и пароль для доступа к WEB-порталу услуги.

Услуги «Семья под присмотром» и «Мобильные сотрудники» работают на любом мобильном телефоне стандарта GSM и не требуют установки, настройки и запуска дополнительных программ.

Период тестовой эксплуатации услуги «Семья под присмотром» продлится по 17 декабря 2009 г., услуги «Мобильные сотрудники» — по 16 февраля 2010 г.

После завершения тестовой эксплуатации МТС предложит пакеты для потребления LBS-услуг корпоративными пользователями различного масштаба. Частным пользователям будет предложена абонентская плата за услугу «Семья под присмотром».

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-50%
-50%
-20%
-30%
-20%
-10%
-20%
-16%