Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


МТС запустил сеть Wi-Fi в Беларуси МТС запустила собственную сеть беспроводного доступа по технологии Wi-Fi в БГУИР. Компания установила 18 хот-спотов в 5 корпусах БГУИР. В течение месяца во время тестовой эксплуатации услуга "МТС Wi-Fi" будет предоставляться бесплатно.
 
Абоненты МТС, находящиеся на территории учебных корпусов вуза, могут при помощи ноутбука, карманного компьютера либо мобильного телефона с поддержкой Wi-Fi получить беспроводной доступ к интернету и воспользоваться услугой передачи данных на скорости до 54 Мбит/сек.

В течение месяца во время тестовой эксплуатации услуга "МТС Wi-Fi" будет предоставляться абонентам бесплатно. Сеть Wi-Fi в БГУИР будет использоваться студентами и преподавательским составом для доступа не только в Интернет, но и ко внутренним ресурсам вуза (библиотеки, архивы и т.д.) С введением тарификации Wi-Fi от МТС сохранит ряд социальных опций — внутренние ресурсы БГУИР, а также МТС (интернет-сайт МТС, сайт услуги "ТОНИНГ" сервис "Интернет-Помощник") останутся в режиме бесплатного пользования.

В дальнейшем тарификация будет осуществляться пакетами по трафику - как уже существующими так и новыми, еще готовящимися к запуску оператором.

Планируется, что услуга "МТС Wi-Fi", а также уникальные возможности по льготной тарификации интернет-доступа к конкретным ресурсам будут активно развиваться в рамках сотрудничества с другими вузами, организациями и бизнес-субъектами.

"Запуск первого участка сети Wi-Fi от МТС является продолжением реализации нашей стратегии, направленной на дальнейшее развитие услуг широкополосного беспроводного доступа (ШБД) в Беларуси. Мы рады, что первые хот-споты Wi-Fi появились именно в БГУИР, с которым нас связывает долгосрочное и плодотворное сотрудничество. Мы намерены расширять географию предоставления услуг в стандарте Wi-Fi, в том числе привлекая к сотрудничеству другие крупные вузы Беларуси с целью обеспечения учащихся удобным и доступным высокоскоростным доступом в интернет", — прокомментировал событие генеральный директор СООО «МТС» Владимир Карпович.

 

Нужные услуги в нужный момент