Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Sony Ericsson закроет еще 4 завода и уволит 2000 человекУтонувшая за последние полтора года в финансовых убытках компания SonyEricsson намерена закрыть еще четыре производственных линии выпускающих смартфоны, а также отправить на улицу еще около около 2000 работников. Официального подтверждения данных сведений пока нет, однако источники в SonyEricsson утверждают, что решение уже принято и анонс данного события состоится в ближайшие дни.
 
В компании неофициально говорят, что ранее уже были проведены сокращения на некоторых производственных линиях, теперь принято решение о полном их закрытии. Во внутренних данных компании говорится, что закрыть планируется сборочные линии в американских штатах Северная Каролина и Майами, а также в Швеции и Индии.

Всего на данных производствах работает около 2000 человек, правда, некоторым из них могут быть предложены альтернативные места работы, но они будут связаны с переездом. В частности, некоторым работникам из Северной Каролины были предложены места на небольших сборочных линиях в Калифорнии и Атланте, однако пока неизвестно, скольким сотрудникам предложили альтернативную работу.

Одновременно с закрытие производств, компания также пересмотрит собственную систему логистики.