Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Microsoft открыла исходные коды платформы .Net Micro Framework 4.0Microsoft объявила о выходе .NET Micro Framework 4.0, конкурирующей с платформой Java Platform Micro Edition (в прошлом J2ME) среды разработки и выполнения .NET-приложений для портативных и встраиваемых систем.
 
Сообществу девелоперов также предоставлен исходный код продукта, проходящего под лицензией Apache 2.0.

По словам Питера Галли (Peter Galli), старшего менеджера в открытом сообществе Microsoft, открытие исходных кодов предоставит разработчикам возможность готовить специализированные версии продуктов под требования заказчиков. Тем не менее корпорация продолжит направлять процесс развития платформы с целью предупреждения возможной ее фрагментации.

Однако коды криптографической и TCP/IP-библиотек остались закрытыми, так как инструменты шифрования используются в других разработках корпорации (тем более что всегда есть возможность перехода на альтернативные открытые криптографические библиотеки), а стек транспортно-сетевых протоколов Microsoft сама лицензирует у EBSNet.

Наблюдатели полагают, что открытие .NET Micro Framework связано с процессом увольнения сотрудников, многие из которых были заняты именно этой средой.

В конце прошлого месяца корпорация сообщила о прекращении с 1 января 2012 года обслуживания пользователей беспроводного сервиса MSN Direct, реализующего получение разнообразной справочной информации посредством FM-частот на территории США и Канады. В основе службы лежит концепция технологии интеллектуальных персональных объектов (Smart Personal Objects Technology, SPOT), получившая дальнейшее развитие в форме .NET Micro Framework.