MySpace ведет переговоры о приобретении ImeemСоциальная сеть MySpace ведет переговоры о приобретении находящегося на грани разорения сервиса потоковой музыки Imeem. Об этом сообщает Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на анонимные источники.
 
Переговоры носят конфиденциальный характер; официально о них может быть объявлено не раньше, чем через несколько недель. Условия сделки остаются неясными.

MySpace и ее дочерний сервис MySpace Music активно перестраиваются, заключая новые договоры с компаниями звукозаписи и предлагая новые услуги. В случае успешного исхода переговоров социальная сеть сможет добавить в актив около 4,5 млн пользователей Imeem, а также эксклюзивные технологии, лежащие в основе сайта. Ну и, конечно, его новаторских руководителей, в том числе основателя и генерального директора ресурса Далтона Колдуэлла.

В августе MySpace приобрела музыкальный рекомендательный сервис iLike за $20 млн и предоставила его основателям братьям Партови новые должности в руководстве компании.

Сервис Imeem, имеющий штаб-квартиру в Сан-Франциско, начал работу в 2007 году. Благодаря доходам от рекламы размещаемую здесь музыку можно слушать бесплатно. Кроме того, пользователи могут создавать профили, рекомендовать музыку, интересоваться тем, что слушают другие. Те же функции, к слову, есть и на MySpace Music. Увы, бизнес-модель показала себя несовершенной, и сайт оказался на грани финансового краха.

В мае корпорация Warner Music Group списала $16 млн своих инвестиций в Imeem и простила $4 млн задолженности в обмен на небольшой пакет акций. Контрольный пакет Imeem принадлежит частной инвестиционной компании Morgenthaler Ventures.


{banner_819}{banner_825}
-21%
-25%
-50%
-28%
-35%
-40%
-10%
-15%