Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Первая информация о процессорах Intel Atom CedarviewПоявилась первая веб-информация о мобильной Intel-платформе следующего поколения с кодовым названием Cedar Trail.
 
Cedar Trail, как ожидается, придет на смену платформе Pine Trail, устройства на основе которой покажут на предстоящей выставке CES 2010 (январь, Лас-Вегас, Невада, США). В состав Pine Trail, напомним, входят чипы Atom Pineview, выполненные с применением 45-нанометровой технологии и оснащенные интегрированным контроллером памяти, а также встроенным графическим ядром.

«Сердцем» Cedar Trail станут процессоры Atom Cedarview, по конструкции схожие с Pineview. Новые чипы получат интегрированный контроллер памяти с поддержкой DDR3-1066, а при их производстве будет применяться 32-нанометровая методика.

Также отмечается, что в состав Atom Cedarview войдет усовершенствованное графическое ядро, способное справляться с обработкой видео высокой четкости. Чип будет поддерживать программный интерфейс DirectX 10.1 и позволит работать с интерфейсами HDMI и DisplayPort.

По предварительным данным, презентация мобильной платформы Cedar Trail состоится в 2011 году.


Нужные услуги в нужный момент