Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Акавита решила отслеживать накрутчиков вручную Сейчас "Акавита" разрабатывает новую систему статистики с учетом требований и рекомендаций пользователей. Некоторые усовершенствования вносятся и в работающий ныне счётчик. В частности, одно из изменений связано с модернизацией системы защиты от накруток: автоматический контроль был заменен на ручной. В результате внесенных изменений у многих сайтов несколько выросли показатели посещаемости.
 
Автоматический механизм контроля за накрутками был внедрён несколько лет назад. В то время накрутки были весьма распространённым явлением, и в большинстве случаев они реализовывались на крайне низком техническом уровне. Автоматический контроль фильтровал подозрительные запросы и на тот момент он успешно выполнял свою функцию.

Однако с развитием интернет-технологий появились современные методы накрутки, которые практически невозможно отслеживать программно. Порой система принимала реальных пользователей за роботов, накручивающих статистику. Из-за чрезмерной строгости системы контроля могла незначительно занижаться посещаемость некоторых сайтов.

В нынешних условиях накрутку гораздо удобнее, проще и надежнее определить при помощи визуального контроля и тщательного анализа статистики сайта специалистом. Поэтому мы решили отказаться от излишне строгого автоматического контроля и бороться с нарушителями постфактум, реагируя на жалобы пользователей и данные внутреннего мониторинга.

Отказ от автоматизированного контроля повлек за собой рост показателей сайтов в рейтинге. Теперь показатели посещаемости по "Акавите" стали ближе к данным других популярных счетчиков, а зачастую заметно превышают их на величину гостевого трафика.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-50%
-20%
-50%
-45%
-50%
-50%
-18%
{banner_1133}