• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  2. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  3. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  4. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  5. «Пышка не дороже жетона». Минчане делают бизнес на продукте, за которым в Питере стоят очереди
  6. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  7. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  8. «Ашчушчэнія не те». Все участники РСП вышли на свободу после 15 суток ареста
  9. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  10. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  11. Убийца 79 белорусов, сжег пять деревень. Вспоминаем о Буром — в память о нем в Польше проводятся марши
  12. Пенсионерка из электрички рассказала подробности о задержании и Окрестина
  13. Тихановская рассчитывает на уход Лукашенко весной
  14. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  15. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  16. «В киевской миграционке мне сказали, что я в первой десятке». Айтишник — о переезде в Украину
  17. Под Молодечно задержали компанию из 25 человек. МВД: «Они собирались сжечь чучело в цветах национального флага»
  18. «Меня потом знатно полили шампанским!» Первая белоруска с COVID-19 — о том, как прожила «коронавирусный год»
  19. Автозадачка с подвохом. Нарушает ли водитель, выезжая из ворот своего дома на дорогу?
  20. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
  21. Названы победители «Золотого глобуса» (почти без сюрпризов)
  22. В Беларуси создали собственную ракету для «Полонеза» (ее очень ждал Александр Лукашенко)
  23. Акции солидарности и бойкот футбольных фанатов. Что происходило в Беларуси 28 февраля
  24. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  25. С 1 марта заработал обновленный КоАП. Новшества затронут почти всех белорусов
  26. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  27. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  28. Год назад в Беларусь пришел коронавирус. Рассказываем про эти 12 месяцев в цифрах и фактах
  29. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  30. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта


Пятый семинар курса ИТ-предпринимательства: научные разработки и геймдев В ближайшую субботу, 21 ноября, в Минске пройдет очередной семинар в рамках курса ИТ-предпринимательство, которой проводит инкубатор бизнес-проектов БГУИР.
 
Предыдущие семинары были, в основном, "техническими", связанными с управлением ИТ-проектами. Субботний семинар откроет "инвестиционный" блок курса.

Первую часть семинара проведет Михаил Бороздин, инвестиционный консультант и аналитик, тема: "Монетизация или капитализация? Как сделать проект привлекательным для инвестора". После "Истории успеха" – интерактива, который проведет Павел Шинкевич, на второй части семинара выступит сразу 3 докладчика: Александр Мелещенко расскажет о типичных ошибках молодых предпринимателей и накопленном опыте бизнес-инкубатора. Павел Вейник, курирующий высокотехнологичное направление, сосредоточится на особенностях работы в наукоемких стартапах. В конце, Андрей Ланкин, эксперт инкубатора в области разработки игр, расскажет о специфике разработки и вывода на рынок игровых проектов.

Михаил Бороздин, директор инвестиционно-консалтинговой компании "Агентство Михаила Бороздина", автор и руководитель проекта www.belinvest.info:

– Дело в том, что многие инициаторы бизнес-проектов (в том чиле и в области IT-проектов), изначально не задумаваются о том, на сколько адекватно их проект будет оценен бизнес-сообществом. Другими словами, у них нет четкого понятия какую сумму инвестиций можно привлечь под его развитие. А вместе с тем, у экономистов есть достаточно определенные методики определения ценности того или иного проекта. Также и у инвесторов, и покупателей есть свои критерии привлекательности проекта как объекта для вложений. Поэтому очевидно, что инициатор проекта, зная эти критерии и методики, мог бы изначально обеспечить значительно бОльшую "ценность" проекта для его будущих совладельцев. Об этом и будет мой доклад – о создании "ценности" бизнес-проекта и обеспечение его привлекаетльности в глазах инвестора или будущего покупателя.

Павел Шинкевич, генеральный директор ООО "РИА Экскаватор.Ру" (г. Москва) автор проектов Экскаватор.РУ, Ребенок.BY:

– Соглашусь с тем, что на сегодняшний момент, понятие о правильной упаковке "стартапа" отсутствует у большинства тех, кто создает новые проекты в самых различных сферах. Я собираюсь вкратце рассказать о том, как стартапщикам нужно подготовить и презентовать свои проекты, чтобы заинтересовать инвесторов. Условно я бы назвал свое выступление "Стартапы глазами инвестора или "Не все золото, что блестит, наоборот".

Павел Вейник, преподаватель БГУИР по программированию, научный консультант Itransition:

– Я веду одно из тематических направлений инкубатора – высокотехнологичные и наукоемкие проекты. Существует огромная разница в мировоззрениях ученых и предпринимателей. Разработка новых научных идей отличается от ведения бизнеса, и объединить эти два вида деятельности хоть и очень тяжело, но возможно. Научные разработки в ИТ отличаются от научных разработок в других науках, как правило, значительно меньшими вложениями. В то же время преимущества от использования новых достижений могут оказаться сравнимыми с достижениями физики или химии.

Андрей Ланкин, директор компании "Альбимедиа":

– Я планирую коротко рассказать о специфике реализации ИТ проектов в индустрии компьютерных онлайн игр. И также обратить внимание слушателей семинара на ключевые особенности вывода готовых продуктов на рынок.

Чтобы принять участие в семинаре, необходимо прислать краткое описание проекта или мотивационное письмо на сайте мероприятия.

Кофе с инвестором. «Кофе с инвестором» – программа инкубатора по общению с предпринимателями. Раз в неделю, по четвергам, авторы проектов могут бесплатно проконсультироваться по своему проекту, задать вопросы, получить обратную связь от инвесторов.

Александр Мелещенко, руководитель бизнес-инкубатора БГУИР:

– Самое полезное, на мой взгляд, в «Кофе» – это «живое» общение авторов проектов с опытными бизнесменами, возможность взглянуть на свой проект глазами инвестора. Для участия не нужно никаких бумажек и регистраций. Каждый четверг, в 18:00, мы просто открываем двери и ждем кто придет:). Это всегда интересно: о чем думают люди, над чем они работают, к чему стремятся. Зарубежные партнеры по-началу критиковали нас за такой «непроизводительный» расход времени, но сейчас, когда приезжают в Минск, сами стараются принять участие в «Кофе» :).

За 2 месяца, прошедшие с момента открытия программы, её гостями стали директор ассоциации «ИнфоПарк» Владимир Басько, предприниматели Павел Шинкевич и Андрей Ланкин, специалисты по инвестированию и бизнес-ангелы. Частый гость и наш постоянный партнер – российский фонд Genesys Asset Management.

В следующий четверг, 26 ноября, «Кофе» пройдет в интернет-кафе «СоюзONline», которое находится в центре Минска, в Доме офицеров. Впервые это будет узкотематическая программа, посвященная разработке игр. В качестве экспертов примут участие директора двух компаний по разработке игр, ожидаем инвестора в области геймдева. Приглашаем авторов игровых проектов (от «посевной» стадии, когда есть только идея, до законченных проектов, нуждающихся в продвижении), в первую очередь – игр для социальных сетей.

StartUp Weekend. Помимо семинарских занятий инкубатор проводит серию мастер-классов и практикумов, один из которых – MINSK STARTUP WEEKEND организован совместно с компанией «Деловые Медиа», бизнес-консультантом Александром Сорокоумовым и клубами «Денежный поток» и «Бизнес-старт».

4 и 5 декабря молодые предприниматели, с одной стороны, и эксперты в различных областях бизнеса – с другой, в течение двух выходных дней совместно будут искать способы наиболее быстрого и эффективного запуска бизнес-проектов. В программе – тренинги, подготовка бизнес-плана, общение с экспертами и Elevator Pitch (презентация инвесторам своих проектов). Открыта регистрация.


 
-5%
-10%
-20%
-20%
-20%
-10%
-10%
-25%
-25%
-10%
-10%
0072641