• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Офтоп
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой». Мнение
  2. «50% клещей заражены». Врач — о клещевом боррелиозе и первой помощи при укусе
  3. Проект указа: садовые товарищества могут стать населенными пунктами. Но не сразу
  4. Депрессия и 20 лишних кг почти похоронили ее карьеру. Фигуристка, которая была одной из лучших в мире
  5. В программе белорусских каналов на следующую неделю нет «Евровидения». Попробовали разобраться, что это значит
  6. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  7. «Все средства будут использованы». Сколько денег белорусы уже собрали на восстановление костела в Будславе
  8. Рост ВВП, долгов и заветные «по пятьсот». Кратко о том, как развивалась экономика в последние 10 лет
  9. ГПК: сбор за выезд за границу на машине надо будет оплачивать с 1 июня
  10. «Шахтер» в матче, полном курьезов, добыл волевую победу над «Неманом». БАТЭ примет «Рух»
  11. Тысячи человек пришли на первый за 30 лет концерт «Кино» в Москве. Показываем, как это было
  12. Матч между хоккейными сборными Беларуси и Казахстана отменен
  13. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  14. «Расходы превышают доходы, нужно еще 10−15 млн». Олексин может выкупить торговый центр «Валерьяново»
  15. По центру Минска ранним утром гулял бобр. Рассказываем, что с ним приключилось
  16. Суд по делу задержанной журналистки TUT.BY Любови Касперович не состоялся. Она остается на Окрестина
  17. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  18. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  19. Лукашенко подписал законы о недопущении реабилитации нацизма и противодействии экстремизму. Что изменится?
  20. Фура и микроавтобус столкнулись под Смоленском — пострадали 13 белорусов, один в крайне тяжелом состоянии
  21. На субботу синоптики объявили оранжевый уровень опасности
  22. «С такой болезнью живут до 30 лет». История Кати и ее сына Вани с миопатией Дюшенна
  23. Белорусы «без государства ни черта не сделают»? Собрали примеры, которые доказывают, что это не так
  24. Открыли TikTok-парк, в планах — расчетно-справочный центр. Как пробуют «оживить» торговый центр «Столица»
  25. Медики больше не будут прививать от ковида всех желающих в ТЦ «Экспобел»
  26. Надежды нет? Прикинули, ждать ли белорусам тепла этим летом
  27. Какая боль в шее особенно опасна и что при этом делать нельзя
  28. Плюс 1363 пациента за сутки. Минздрав опубликовал свежие цифры по коронавирусу
  29. «Молодежи здесь заняться нечем». История о вынужденном переселении в деревню — по распределению
  30. «Одна из нас умерла от отека мозга». История девушки, которая с друзьями отравилась мухоморами


Пятый семинар курса ИТ-предпринимательства: научные разработки и геймдев В ближайшую субботу, 21 ноября, в Минске пройдет очередной семинар в рамках курса ИТ-предпринимательство, которой проводит инкубатор бизнес-проектов БГУИР.
 
Предыдущие семинары были, в основном, "техническими", связанными с управлением ИТ-проектами. Субботний семинар откроет "инвестиционный" блок курса.

Первую часть семинара проведет Михаил Бороздин, инвестиционный консультант и аналитик, тема: "Монетизация или капитализация? Как сделать проект привлекательным для инвестора". После "Истории успеха" – интерактива, который проведет Павел Шинкевич, на второй части семинара выступит сразу 3 докладчика: Александр Мелещенко расскажет о типичных ошибках молодых предпринимателей и накопленном опыте бизнес-инкубатора. Павел Вейник, курирующий высокотехнологичное направление, сосредоточится на особенностях работы в наукоемких стартапах. В конце, Андрей Ланкин, эксперт инкубатора в области разработки игр, расскажет о специфике разработки и вывода на рынок игровых проектов.

Михаил Бороздин, директор инвестиционно-консалтинговой компании "Агентство Михаила Бороздина", автор и руководитель проекта www.belinvest.info:

– Дело в том, что многие инициаторы бизнес-проектов (в том чиле и в области IT-проектов), изначально не задумаваются о том, на сколько адекватно их проект будет оценен бизнес-сообществом. Другими словами, у них нет четкого понятия какую сумму инвестиций можно привлечь под его развитие. А вместе с тем, у экономистов есть достаточно определенные методики определения ценности того или иного проекта. Также и у инвесторов, и покупателей есть свои критерии привлекательности проекта как объекта для вложений. Поэтому очевидно, что инициатор проекта, зная эти критерии и методики, мог бы изначально обеспечить значительно бОльшую "ценность" проекта для его будущих совладельцев. Об этом и будет мой доклад – о создании "ценности" бизнес-проекта и обеспечение его привлекаетльности в глазах инвестора или будущего покупателя.

Павел Шинкевич, генеральный директор ООО "РИА Экскаватор.Ру" (г. Москва) автор проектов Экскаватор.РУ, Ребенок.BY:

– Соглашусь с тем, что на сегодняшний момент, понятие о правильной упаковке "стартапа" отсутствует у большинства тех, кто создает новые проекты в самых различных сферах. Я собираюсь вкратце рассказать о том, как стартапщикам нужно подготовить и презентовать свои проекты, чтобы заинтересовать инвесторов. Условно я бы назвал свое выступление "Стартапы глазами инвестора или "Не все золото, что блестит, наоборот".

Павел Вейник, преподаватель БГУИР по программированию, научный консультант Itransition:

– Я веду одно из тематических направлений инкубатора – высокотехнологичные и наукоемкие проекты. Существует огромная разница в мировоззрениях ученых и предпринимателей. Разработка новых научных идей отличается от ведения бизнеса, и объединить эти два вида деятельности хоть и очень тяжело, но возможно. Научные разработки в ИТ отличаются от научных разработок в других науках, как правило, значительно меньшими вложениями. В то же время преимущества от использования новых достижений могут оказаться сравнимыми с достижениями физики или химии.

Андрей Ланкин, директор компании "Альбимедиа":

– Я планирую коротко рассказать о специфике реализации ИТ проектов в индустрии компьютерных онлайн игр. И также обратить внимание слушателей семинара на ключевые особенности вывода готовых продуктов на рынок.

Чтобы принять участие в семинаре, необходимо прислать краткое описание проекта или мотивационное письмо на сайте мероприятия.

Кофе с инвестором. «Кофе с инвестором» – программа инкубатора по общению с предпринимателями. Раз в неделю, по четвергам, авторы проектов могут бесплатно проконсультироваться по своему проекту, задать вопросы, получить обратную связь от инвесторов.

Александр Мелещенко, руководитель бизнес-инкубатора БГУИР:

– Самое полезное, на мой взгляд, в «Кофе» – это «живое» общение авторов проектов с опытными бизнесменами, возможность взглянуть на свой проект глазами инвестора. Для участия не нужно никаких бумажек и регистраций. Каждый четверг, в 18:00, мы просто открываем двери и ждем кто придет:). Это всегда интересно: о чем думают люди, над чем они работают, к чему стремятся. Зарубежные партнеры по-началу критиковали нас за такой «непроизводительный» расход времени, но сейчас, когда приезжают в Минск, сами стараются принять участие в «Кофе» :).

За 2 месяца, прошедшие с момента открытия программы, её гостями стали директор ассоциации «ИнфоПарк» Владимир Басько, предприниматели Павел Шинкевич и Андрей Ланкин, специалисты по инвестированию и бизнес-ангелы. Частый гость и наш постоянный партнер – российский фонд Genesys Asset Management.

В следующий четверг, 26 ноября, «Кофе» пройдет в интернет-кафе «СоюзONline», которое находится в центре Минска, в Доме офицеров. Впервые это будет узкотематическая программа, посвященная разработке игр. В качестве экспертов примут участие директора двух компаний по разработке игр, ожидаем инвестора в области геймдева. Приглашаем авторов игровых проектов (от «посевной» стадии, когда есть только идея, до законченных проектов, нуждающихся в продвижении), в первую очередь – игр для социальных сетей.

StartUp Weekend. Помимо семинарских занятий инкубатор проводит серию мастер-классов и практикумов, один из которых – MINSK STARTUP WEEKEND организован совместно с компанией «Деловые Медиа», бизнес-консультантом Александром Сорокоумовым и клубами «Денежный поток» и «Бизнес-старт».

4 и 5 декабря молодые предприниматели, с одной стороны, и эксперты в различных областях бизнеса – с другой, в течение двух выходных дней совместно будут искать способы наиболее быстрого и эффективного запуска бизнес-проектов. В программе – тренинги, подготовка бизнес-плана, общение с экспертами и Elevator Pitch (презентация инвесторам своих проектов). Открыта регистрация.


 
-20%
-20%
-12%
-15%
-50%
-20%
-20%
0069757